Завод «Атомстройкомлекса» оптимизирует производство в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Завод «Атомстройкомлекса» оптимизирует производство в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Завод «Атомстройкомлекса» оптимизирует производство в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Завод компании «Атомстройкомлекс» по производству стеновых газобетонных блоков «Теплит» начал повышать эффективность производства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В сентябре предприятие заключило трехстороннее соглашение с Федеральным центром компетенций и авторизированным консультантом проекта – компанией «Лин Вектор». Документ предусматривает внедрение новых подходов к производству, которые позволят увеличить объем выпускаемой продукции и при этом повысить ее качество, сократить издержки и повысить эффективности работы предприятия в целом.
В качестве пилотного производственного потока для создания участка-образца на заводе определен процесс производства твинблока плотностью D400. Сотрудники предприятия совместно с консультантами приступили к оптимизации производственного процесса. Запланировано картирование производственного потока, то есть графическое отображение его текущего и целевого состояния для выявления проблемных мест. Далее будут выработаны и внедрены решения для сокращения потерь в процессе. Практики, отработанные на эталонном участке и показавшие свою эффективность, будут тиражироваться на другие подразделения завода.
–Участие в нацпроекте дает возможность предприятиям получать аудиторскую и финансовую поддержку для повышения эффективности работы, достигать устойчивого производственного роста и тем самым вносить вклад в развитие экономики региона. Для «Атомстройкомплекса» это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые будут применяться и на других заводах компании для усовершенствования и оптимизации производственных процессов. Развитие местных обеспечивающих заводов, особенно по изготовлению базовых стройматериалов, позволит в целом укрепить устойчивость строительной отрасли региона - драйвера восстановления темпов экономического роста, – сказал глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, отметив также, что основная цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – ежегодно увеличивать на 5% производительность труда на средних и крупных предприятиях.
Завод «Теплит» входит в пятерку крупнейших российских производителей продукции из автоклавного газобетона. Продукцию предприятия используют в строительстве жилых и общественных зданий 90% строительных компаний Екатеринбурга, продукция широко востребована на рынке индивидуального жилого строительства. География поставок ежегодно расширяется – сейчас газоблоки уральского предприятия поставляются в Башкирию, Удмуртию, на север Свердловской области.
За 25 лет работы «Атомстройкомплекс» создал на Урале производство целого ряда современных строительных и отделочных материалов – силикатного кирпича, минераловатного утеплителя, извести, тротуарной плитки и др. Это позволило обеспечивать строительные площадки области бесперебойными поставками основных материалов, развивать строительные компетенции в регионе, выполнять задачи по строительству комфортного жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Опубликовано: 12 Октября 2020

Возврат к списку