Волшебная сила внимания!

Не только современное строительство способно преображать жизнь людей и всего города к лучшему. Многое случается благодаря добрым делам и искреннему человеческому участию. Сотрудники «Атомстройкомплекса» знают это не понаслышке.

В канун нового года сотрудники «Атомстройкомплекса» преобразились в волшебников.  Благодаря корпоративной акции «Елка добра» были исполнены заветные желания маленьких пациентов Екатеринбургского Центра детской онкологии и гематологии.

Детишки помладше хотели увидеть под елкой игрушки, постарше – модные гаджеты. «Динозавр Динозумер», «Сотовый телефон», «Радиоуправляемый вертолет», «Железная дорога», «Планшет», «Часы» и многие другие подарки быстро находили тех, кто о них мечтал. Для каждого пациента Екатеринбургского центра это был не просто подарок, а вера в чудо и хороших людей. В какой-то момент акция «Елка добра», изначально рассчитанная лишь на сотрудников компании, нашла отклик в сердцах горожан.

Было среди этих желаний и одно заветное. Наверное, когда Вероника Воробьева написала в своей записке «Заветная мечта – Рождество в Европе», она и представить не могла, что спустя несколько недель будет бродить по волшебным улочкам прекрасной Праги. Это стало возможным благодаря тому, что к акции подключились неравнодушные люди – Игорь Россохин, директор компании «ПрагаВипТур», который помог осуществить мечту Вероники.

«Неделя в этом чудесном и сказочном городе пролетела незаметно! Каждый день был наполнен новыми впечатлениями и эмоциями. Мы побывали в Дрездене и Карловых Варах, прогулялись по Карлову мосту, который поражает великолепием скульптур под открытым небом, погрузились в историю Средневековья. Мы хотим поблагодарить всех людей, которые помогли осуществить эту мечту!», - не скрывают своих эмоций Вероника и ее мама. После такого путешествия можно быть уверенным, Вероника знает, что в жизни нет ничего невозможного, и это поможет ей справиться с болезнью.

Для детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова финал 2015 года был ознаменован уникальным концентром. Благодаря содействию компании «Атомстройкомплекс» в организации мероприятия ребята смогли выступить на большой сцене в Доме печати.

27 декабря 2015 года учащиеся Елены Владиславовны Муриной, преподавателя высшей категории по классу эстрадного вокала, представили публике музыкальный вечер под названием «КЛАСС!». Все дети – известные в масштабах Екатеринбурга и за его пределами эстрадные исполнители. Не смотря на свой юный возраст от 8 до 18 лет, за плечами многих из них победы в сложных и престижных вокальных конкурсах. В репертуаре молодых артистов – хиты отечественной и зарубежной эстрады, современные песни, ретро-шлягеры, оригинальные версии народных песен.

Каждое выступление представляло собой самостоятельный концертный номер, созданный по всем законам эстрадного жанра, в основе которого образное и драматургическое осмысление материала. Изюминкой программы стали концертные номера с участием  профессиональных музыкантов Культурного Центра «Солдаты России»  – пианиста Рафа Минеева и скрипачки Анастасии Шафран. Под живой аккомпанемент  Рафа Минеева прозвучала песня А. Алексеева «Паромщик» в исполнении Марины Расторгуевой (12 лет), грузинская народная песня «Сулико» (в версии Нино Катамадзе), исполненная Анной Глотовой (9 лет) и мировой хит Генри Манчини «Moon river» в исполнении Елизаветы Котовой (14 лет). Настоящий восторг вызвала у зрителей сценическая версия песни «Я милого узнаю по походке» в жанре «жестокого романса», блестяще исполненная Валерией Смирновой и Ксенией Шафран (скрипка). Ярким завершением концерта стало выступление вокального ансамбля «Обертоника» под руководством молодого педагога ДМШ № 1 имени М.П. Фролова Анатолия Перминова.

«Концерт учеников Елены Владиславовны – это не только отчетный концерт класса перед родителями», - говорит руководитель городской методической секции эстрадно-джазового искусства, директор  Центра социально-культурных проектов «Форум искусств» Элина Эдуардовна Кержковская. - «Это полноценный арт-проект, демонстрирующий уровень творческих достижений учащихся и преподавателей, возможность показать потенциал артиста на профессиональной концертной площадке – со светом, звуком, видеопроекциями и участием профессиональных музыкантов – специальных гостей программы».

Строя будущее, мы не забываем о прошлом. Поддержку в реконструкции получил мировой символ конструктивизма – «Белая башня».

Известная во всем мире и забытая до недавнего времени первая железобетонная водонапорная вышка планеты – «Белая башня» – буквально оживает с каждым днем. Первые шаги по восстановлению памятника архитектуры команда архитекторов-активистов «Подельники» сделала сама, а дальше подключились жители и предприятия Екатеринбурга. «Атомстройкомплекс» тоже не остался в стороне и оказал поддержку активистам.

Совсем скоро памятнику архитектуры «стукнет» 90 лет. В конце 1928 года руководителем проектного отдела «Уралмашстроя» И.И. Робаческим было выдвинуто предложение о строительстве водонапорной башни. Как и все в то время, башня должна была нести не только сугубо утилитарное, но символическое значение – по планам ее должно было быть видно из любого конца района.

Несколько десятилетий будущий памятник архитектуры использовали не только, как водонапорную башню, но и как обзорную площадку: с высоты открывался чудесный вид на главный промышленный район города. Однако спустя несколько десятилетий о ней забыли и с шестидесятых годов прошлого века башня медленно, но верно, приходила в полную негодность, превращаясь в свалку и туалет.

Руководитель группы, занимающейся восстановлением Башни, Евгений Волков отмечает, что сейчас они одновременно работают над ее консервацией, то есть остановкой дальнейшего разрушения объекта, и созданием внутри него музейной экспозиции. По планам, музей, рассказывающий об истории Башни и Уралмаша, откроется в середине этого года. «Мы чувствуем большую поддержку со стороны горожан. Когда мы начали прибираться в башне и около нее, многие приходили и предлагали свою помощь. Люди любят свой город, свой район, и отрадно, что почти все, к кому мы обращались, готовы были помочь», - говорит Евгений.

Опубликовано: 26 февраля 2016