Во дворе одного из ЖК «Атомстройкомплекса» «приземлился» самолёт «Уральских авиалиний»

Во дворе ЖК «Балтийский» компания «Атомстройкомплекс» установила игровую конструкцию с использованием бренда уральского авиаперевозчика. Малая архитектурная форма выполнялась на заказ – это скамеечка для самых маленьких жителей комплекса в виде самолёта. Идея установить подобный объект появилась после того, как квартиры в ЖК «Балтийский» получили члены экипажа борта А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», героически посадившие неисправный самолет в кукурузном поле в Подмосковье.

Осенью прошлого года пилоты и бортпроводники легендарного рейса получили квартиры в новом доме, построенном одним из ведущих застройщиков Екатеринбурга – компанией «Атомстройкомплекс».  Решение поощрить героический экипаж принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Мы очень надеемся, что это будет не просто очередной игровой элемент. Нам бы хотелось, чтобы самолётик стал символом и напоминаем всем жильцам комплекса о том, что рядом с ними живут настоящие герои.  И глядя на них, дети как раньше могли бы брать пример не с вымышленных человеков-пауков, а с реальных, живущих рядом с нами Юсуповых и Мурзиных,- говорит об идее установки скамейки-самолёта начальник пресс-службы «Атомстройкомплекса» Андрей Ермоленко.

Новый игровой самолёт станет красивым дополнением современного благоустройства в просторном дворе ЖК «Балтийский». Сам дом расположен рядом с Юго-Западным лесопарком и небольшим озером. Кстати, до аэропорта Кольцово отсюда удобно добираться по Объездной автодороге.
    Array ( [0] => 3792 [1] => 3793 [2] => 3794 [3] => 3795 )
Опубликовано: 26 Июня 2020