Валерий Ананьев рассказал, зачем застройщики заключили соглашение о сотрудничестве с гордумой

Валерий Ананьев рассказал, зачем застройщики заключили соглашение о сотрудничестве с гордумой

Валерий Ананьев рассказал, зачем застройщики заключили соглашение о сотрудничестве с гордумой

Сегодня два крупнейших профессиональных объединения застройщиков – Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) и Гильдия строителей Урала – подписали соглашение о сотрудничестве с Екатеринбургской городской думой. Как отметил Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», председатель строительного комитета СОСПП, подписание соглашения – это значительный шаг к выстраиванию конструктивного диалога между застройщиками и властью, который необходим для решения вопросов городского развития. Документ будет способствовать внедрению современных принципов градостроительства и согласованности действий всех участников рынка.

– Сегодня перед нами стоят масштабные задачи по реновации центра города, развитию социальной инфраструктуры, сохранению объектов культурного наследия. От того, насколько своевременно и эффективно будут решаться эти задачи, зависит инвестиционная привлекательность города и экономический рост региона. Важно, что все участники процесса – власть, бизнес, экспертное сообщество, горожане – понимают необходимость объединения усилий и готовы работать вместе, разрабатывать общие планы по развитию города и сообща реализовывать их. Никто не намерен раскачивать лодку – девелоперы так же, как и горожане, и власть заинтересованы в том, чтобы город развивался грамотно и был удобным для жизни и работы, – заявил Валерий Ананьев.

Валерий Ананьев также поблагодарил депутатов думы и лично председателя Игоря Володина за открытость к диалогу и усилия, направленные на развитие Екатеринбурга.

Опубликовано: 28 Января 2021

Возврат к списку