Валерий Ананьев объяснил, почему именно сейчас – исторический шанс решить жилищный вопрос

Валерий Ананьев объяснил, почему именно сейчас – исторический шанс решить жилищный вопрос

Валерий Ананьев объяснил, почему именно сейчас – исторический шанс решить жилищный вопрос

Вчера на  совещании совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент РФ Владимир Путин заявил о возможности решить жилищный вопрос в РФ.  Президент посчитал выполнимым план выдать жилье пяти миллионам семей к 2026 году, и подчеркнул, что можно добиться большего.
    
– Действительно, сегодня строительная отрасль официально назначена локомотивом в восстановлении российской экономики. Власти понимают, что эффективно действующий строительный комплекс обеспечит работой в том числе и смежные отрасли, а значит, позволит гражданам сохранять доход и вкладывать свои средства в решение жилищного вопроса, - прокомментировал заявление главы государства Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», председатель комитета по строительству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.  – Поэтому сегодня строительной отрасли и покупателям жилья оказывается максимальная поддержка. Снижение ставки по льготной ипотеке до 6,5% - минимальный показатель за всю историю ипотечного кредитования в России. Эта мера уже демонстрирует свою эффективность: на приобретение жилья решаются те, кто ранее откладывал этот вопрос, выгодная ставка и возможность сэкономить становится стимулом для решения жилищного вопроса. Кроме того, ограничения, связанные с пандемией, мотивируют граждан вкладывать средства в современное жилье, являющееся базовым условием комфорта и благополучия.

«Атомстройкомплекс» является крупнейшим строительным холдингом на Урале. Все предприятия холдинга – десяток заводов по производству строительных материалов, проектные институты, строительные подразделения – бесперебойно работают в условиях пандемии коронавирусной инфекции, внося весомый вклад в достижение целей, поставленных перед регионом  национальными приоритетными проектами. По итогам года компания планирует ввести порядка 200 тыс. кв. метров жилья, а также социальные объекты – «Эрмитаж-Урал», школу на 1250 мест в Невьянске, два детских сада, новый завод по производству цемента.


Опубликовано: 14 Июля 2020

Возврат к списку