В ЖК «Атомстройкомплекса» возобновили работу соседские центры

Со снятием в Свердловской области ограничений, связанных с пандемией коронавируса, возобновляют работу соседские центры в жилых комплексах компании «Атомстройкомлекс». Практика работы таких центров была введена застройщиком два года назад как элемент комфортной жилой среды.

– Комплексный подход к застройке и развитию общественных зон, который применяет компания «Атомстройкомплекс», позволяет создавать качественное пространство для жизни на территории ЖК. Площадки шаговой доступности для досуга и творчества жильцов показали свою востребованность и сегодня планируются к созданию почти во всех проектах ЖК компании. Соседские центры действуют в трёх ЖК компании и скоро будут организованы еще в трех, – сказала заместитель директора по девелопменту «Атомстройкомплекса» Надежда Абакумова.

Соседские центры располагаются на первых этажах жилых комплексов и являются универсальными пространствами, которые могут трансформироваться под разные задачи и формат мероприятий. Жители используют эту площадку для досуговых и образовательных событий, праздников, собраний. Работа центров постоянно совершенствуется с учетом потребностей и пожеланий их посетителей. Предлагая большой перечень услуг и возможностей рядом с домом, центры значительно расширяют инфраструктурные возможности квартала.

Надежда Абакумова отметила, что опыт вынужденной самоизоляции во время пандемии подтвердил правильность концептуальных решений, которые применяет «Атомстройкомплекс» в своих жилых комплексах: разнообразие летних помещений – балконов, террас, патио, а также качественное озеленение и благоустройство дворовых пространств, камерные пространства для общения, работы и встреч в жилых комплексах. Такой подход применяется во всех проектах ЖК компании и соответствует приоритетам развития общественных пространств, заложенным в национальном проекте «Жилье и городская среда». С их учетом в этом году застройщик построит 195 тыс. кв. м жилья, что также станет весомым вкладом в работу Свердловской области по достижению целевых показателей по вводу жилья, закрепленного в нацпроекте.

– Национальный проект «Жилье и городская среда» ставит перед застройщиками задачу не только увеличивать объемы жилищного строительства, но и кардинально повышать качества городской среды. Комплексный подход к проектам жилой застройки компании «Атомстройкомплекс» с внедрением лучших международных практик позволяет создавать на территории ЖК комфортное многофункциональное пространство для жизни. Важным направлением работы компании в рамках федерального нацпроекта также является создание социальной инфраструктуры. В этом году «Атомстройкомплекс» ввел школу в Невьянске, реконструирует школу №80 в Екатеринбурге, а также строит детские сады в микрорайонах Академический, Солнечный и Светлый в Екатеринбурге в Каменск-Уральском, – отметили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс».

Опубликовано: 10 Сентября 2020