В условиях пандемии «Атомстройкомплекс» ввёл школу в Невьянске: в сентябре она сможет принять тысячу учеников.

В условиях пандемии «Атомстройкомплекс» ввёл школу в Невьянске:  в сентябре она сможет принять тысячу учеников.

В условиях пандемии «Атомстройкомплекс» ввёл школу в Невьянске: в сентябре она сможет принять тысячу учеников.

«Атомстройкомплекс» завершил работы по возведению в Невьянске здания для школы и несмотря на пандемию сдал его заказчику в срок. В этом году это первое и единственное общеобразовательное учреждение в Свердловской области, построенное в рамках федерального национального проекта «Образование». Новая школа станет самой крупной в Невьянском городском округе. Здание площадью более 18 тыс. кв. м, построенное за 2 года, и рассчитано на 40 учебных классов. 50% финансирования проекта осуществлялось из федерального бюджета.

Новая школа, построенная «Атомстройкомплексом», находится в южной части города в квартале улиц Дзержинского, П. Морозова, Чапаева и Мастеровой, которая, согласно генплану, будет активно развиваться и уже сейчас нуждается в социальной инфраструктуре. На данный момент здание оснащено оборудованием на 90%, идет набор в классы. В этом учебном году в школу смогут пойти 1000 учеников, которых зачисляли в новую школу из других образовательных учреждений. Стоит отметить, что 9 классов перешли в новое образовательное учреждение вместе со своими педагогами. Новая школа в Невьянске позволит организовать занятия в городе в одну смену и выполнить тем самым задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным по отмене вторых смен в школах к 2025 году. Сейчас в Невьянске работают три школы, здания которых построены в первой половине прошлого века. Многие школьники учатся во вторую смену, причем не только в городе, но и в соседнем поселке Цементный. Желание работать в новой школе высказали даже педагоги из Екатеринбурга. Известно, что молодая семейная пара специально переезжает в Невьянск для того, чтобы трудоустроится в новое современное образовательное учреждение.

В рамках генерального подряда «Атомстройкомплекс» подготовил проектно-сметную документацию школы и провел комплексные строительно-монтажные работы. Проект учебного учреждения для Невьянска был разработан с нуля и внесен в «Реестр типовой проектной документации» Минстроя России как проект повторного применения. Любой муниципалитет в России может использовать его и строить школу такого типа с учетом особенностей своей местности.

– В школе абсолютно всё сделано в соответствии с требованиями федерального стандарта. Здание получилось красивое и функциональное: большие, светлые кабинеты, холлы, множество вспомогательных кабинетов, которые позволят занять детей во вторую половину дня внеурочной деятельностью и дополнительным образованием. Ученики старших и младших классов не будут пересекаться несмотря на то, что будут учиться в одном здании. Начальная школа расположена в отдельном крыле, где организуют собственный вход и гардероб, а также игровые и спальные для первоклассников. В школе есть актовый зал с новейшим световым и звуковым оборудованием, рассчитанный на 400 мест и 4 спортзала. Размер площадки, на которой построена школа, позволила организовать полноценный большой стадион, который подходит под нормативы ФИФА и несколько отдельных площадок для волейбола, баскетбола и воркаута, – говорит Екатерина Спирина, директор по проектированию «Атомстройкомплекса».

Отличительная особенность новой, современной школы в Невьянске – это наличие собственной автономной, полностью автоматизированной котельной. Это значит, что в образовательном учреждении смогут самостоятельно контролировать микроклимат в здании в зависимости от погоды на улице.

«Атомстройкомплекс» имеет большой опыт строительства образовательных учреждений. В портфеле компании несколько десятков детских садов, новые школы в Невьянске и Каменске-Уральском, а также успешно реконструированные школы, в том числе одна из лучших на сегодняшний день школ Екатеринбурга – французская гимназия № 39. Все социальные объекты компания «Атомстройкомплекс» сдаёт в срок.

Сегодня во многих районах Екатеринбурга наблюдается недостаток мест в школах. В качестве основной проблемы эксперты называют нехватку земли под строительство социальной инфраструктуры. «Атомстройкомплекс» готов содействовать городу в решении этого вопроса. В частности, застройщик готов выделить и бесплатно передать муниципалитету землю под строительство образовательного кластера из двух школ по 1250 мест и двух детских садов на 300 мест каждый в Краснолесье, а также взять на себя подготовку проекта новой школы. Так же застройщик внес на рассмотрение в Правительство Свердловской области частную концессионную инициативу по строительству первой в регионе школы, которая будет построена в рамках государственно-частного партнерства.
    Array ( [0] => 3912 [1] => 3913 [2] => 3914 [3] => 3915 [4] => 3916 [5] => 3917 [6] => 3918 [7] => 3919 )
Опубликовано: 27 Июля 2020

Возврат к списку