В субботу урбанисты обсудят с жителями концепцию развития Юго-Западного лесопарка

В субботу, 5 октября 2019 года, состоится общественное обсуждение концепции развития Юго-Западного лесопарка. Мероприятие пройдет непосредственно в зеленой зоне, в необычном формате: сначала всем участникам будет предложено изучить парк в рамках плоггинг-забега и велозаезда, а после обсудить с архитекторами и урбанистами варианты развития территории.

- Огромный массив лесопарка – настоящее богатство юго-западной части города, жители близлежащих кварталов высоко ценят соседство с этим природным объектом – это подтверждается социологическими исследованиями, которые мы проводили, - рассуждает Надежда Абакумова, руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс», выступившей организатором обсуждений. - Однако сегодня очевидна потребность в том, чтобы сделать парк доступнее и понятнее для жителей. С этой целью мы инициировали полевое исследование парка туристами и уже собрали информацию обо всех 70 км существующих тропинок. Сейчас на ее основе разрабатываются туристические маршруты разной протяженности для пешеходов, лыжников, мам с колясками, велосипедистов. Ввиду того, что парковое пространство является охраняемой зоной, масштабные преобразования здесь недопустимы – однако есть возможность добавить дополнительные входные группы, сделать навигацию и т.д. У нас есть наработки, которые мы готовы показать всем заинтересованным жителями, а также взять на вооружение их идеи и пожелания.

Мероприятие стартует в 12-00. Сначала участники в рамках неофициального закрытия велосезона совершат заезд по парку на велосипедах и совершат плоггинг-забег. Это новый вид активности на стыке спорта и борьбы за экологию: участники не просто бегут по территории, а еще и собирают мусор. Участие в мероприятии уже подтвердили известный ведущий и велосипедист Александр Цариков, основатель эко-сообщества «Биозавр» Николай Коробов. По завершении заезда состоится обсуждение с урбанистами и архитекторами.

Всех желающих приглашают присоединиться как к спортивным активностям, так и к обсуждению! На основе информации, полученной во время обсуждений, архитекторы разработают концепцию развития лесопарка и позже представят ее горожанам.

Место проведения: Юго-Западный Лесопарк, ул. Вильгельма Де Генина, 19, станция проката «ПрокаТут».

Время проведения: 5 октября, 12:00 – 15:00

Опубликовано: 4 Октября 2019