В строящейся школе № 80 на Уралмаше начался монтаж оборудования

Компания «Атомстройкомплекс» приступила к завершающему этапу реконструкции школы № 80 на Уралмаше: поставке и установке оборудования. Строители монтируют школьную мебель, современную цифровую и бытовую технику. По условиям контракта новое образовательное учреждение будет передано заказчику уже летом этого года. Оснащение школы строители выполняют «под ключ» - то есть монтируют, выполняют пуско-наладочные работы и передают всю технику в готовом к эксплуатации виде.

- Новое здание школы № 80 представляет собой многофункциональный комплекс, состоящий из нескольких блоков: учебной части, пищеблока, спортивного блока и блока мастерских, – рассказывает директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина. – Каждый учебный класс оснащается модульной мебелью, комфортными учебными партами, а также комплексом из магнитно-маркерной доски и короткофокусного проектора. Кабинеты физики, химии и биологии оснащены современным лабораторным оборудованием, в числе которого - демонстрационные столы с подводом воды и электричества; вытяжной шкаф для проведения опытов, в котором реализована вентиляция, устраняющая специфические запахи реактивов. В кабинете физики реализована современная безопасная потолочная система электропитания учебных столов. Фактически, сегодня мы создаем среду, в которой формируется новая философия образовательного процесса - увлекательного и интересного, стимулирующего интерес к творчеству и исследованиям.

В блоке мастерских представлены отдельные кабинеты для занятий технологией у девочек и мальчиков. В классе кройки и шиться помимо швейного оборудования и столов предусмотрены отпариватели и примерочные кабинки. В мастерских для мальчиков установлены полупрофессиональные станки для металло- и деревообработки. В школе реализована система вентиляции с рекуперацией, что повышает теплоэффективность здания, в каждом классе установлены терморегуляторы, которые автоматически реагируют на погодные колебания и поддерживают комфортный микроклимат в помещении.

- Компания «Атомстройкомплекс» является постоянным партнером Екатеринбурга и Свердловской области в строительстве образовательных учреждений, автором целого ряда проектов образовательных учреждений, рекомендованных Минстроем РФ к тиражированию по всей стране, - отмечает Екатерина Спирина. – Наш регион всегда был в авангарде строительной отрасли и строил современные, комфортные учебные заведения. Со стартом национального проекта «Образование» и увеличением федерального финансирования у архитекторов появилась возможность для маневра при выборе оснащения: мы закладываем в проекты школ красивую, стильную мебель, а также оборудование, которое не только дольше служит, но и удобнее в использовании. Объединение усилий федерации, области и города позволяет строить в Свердловской области современные школы, в которых, я уверена, будет интереснее учиться и комфортнее работать.
    Array ( [0] => 4967 [1] => 4968 )
Опубликовано: 5 Февраля 2021