В Екатеринбурге при поддержке «Атомстройкомплекса» появится памятник герою-летчику

Инициаторами установки памятника выступила общественная организация «Офицеры Академического». Возглавляет организацию герой России, председатель постоянной комиссии городской думы по безопасности жизнедеятельности Сергей Воронин. Компания «Атостройкомплекс» поддержала идею появления в городе памятника Григорию Речкалову и наряду с другими компаниями внесла свой вклад в реализацию этого проекта.

– Очень хочется, чтоб горожане знали и помнили о подвиге одного из лучших лётчиков войны, дважды Героя Советского Союза. Ведь всего один уралец был удостоен этого высокого звания, – говорит начальник пресс-службы компании «Атомстройкомплекс» Андрей Ермоленко. – Установка памятника особенно актуальна именно в 2020 году – в год 100-летия со дня рождения Григория Андреевича Речкалова и в год 75-летия Победы.

В прошлом году памятник знаменитому уральцу, летчику-асу, на счету которого больше 4 сотен успешных вылетов, установлен в Краснодарском крае. В Екатеринбурге монумент высотой 3,5 метра появится на Широкой речке в непосредственной близости от улицы, названной в честь Речкалова. После того, как памятник установят, возле него планируется выполнить благоустройство. Так в городе и особенно в районе появится ещё одно знаковое место. Компания «Атомстройкомплекс» была одной из первых, кто начал активное освоение территории Широкой речки. Сегодня в этом районе застройщик реализует один из прорывных своих проектов – ЖК «Нова парк». Памятник герою-летчику Григорию Речкалову будет находиться в непосредственной близости к этому ЖК и впишется в концепцию создания комфортной среды.

Компания «Атомстройкомплекс» придерживается стратегии комплексного развития территорий и городских пространств. Компания-застройщик активно поддерживает местные культурные инициативы – является партнером команды разработчиков проекта «Дизайн-код Екатеринбурга», фестиваля Ural Music Night. В 2005 году «Атомстройкомплекс» выступил партнером в изготовлении памятника гигантской клавиатуре – он стал одним из самых известных арт-объектов Екатеринбурга.  Прямо сейчас в городе проходит Ural public art fest ЧӦ – первый фестиваль городских арт-объектов, организатором которого выступает компания «Атомстройкомплекс». В ближайшее время по инициативе застройщика в Екатеринбурге на доме, где жил поэт Борис Рыжий, будет установлена памятная табличка. Она, как и новый памятник Григорию Речкалову, займут значимое место в экскурсионных маршрутах нашего города, и будут включены в путеводитель по Екатеринбургу мы-с-урала.рф, разработкой которого сейчас также занимается «Атомстройкомплекс».
Опубликовано: 14 Сентября 2020