В Екатеринбурге откроется еще три соседских центра в новых ЖК, построенных «Атомстройкомплексом».

В Екатеринбурге откроется еще три соседских центра в новых ЖК, построенных «Атомстройкомплексом».
Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга – компания «Атомстройкомплекс» - анонсировал открытие сразу трёх новых соседских центров. Помещения для коммуникации будущих жильцов появляются на первых этажах только что сданных в эксплуатацию очередях ЖК «Сахаров» и «NOVA Park», а также в строящейся очереди ЖК «Просторы», которую планируют сдать до конца года. Специальные помещения под соседские центры были запланированы ещё на этапе проектирования. Для них выбрана оптимальная площадь – порядка 100 м2. Помещения, отданные под соседские центры, находятся в собственности застройщика. Это значит, что жители комплекса не несут финансовых затрат на его содержание.
– Наш первый опыт организации полноценного соседского центра был реализован в ЖК «WOODS. Дома в парке». Официальное открытие состоялось летом этого года, но по факту жители начали проводить свои первые мероприятия в нём еще в октябре 2018 года, – рассказывает руководитель направления по работе с клиентами и партнёрами компании «Атомстройкомплекс» Татьяна Черепова. – В помещении за счёт застройщика сделали ремонт с индивидуальной отделкой, выделили кухонную зону, которую оборудовали встроенной бытовой техникой, появился танцевальный зал, в котором разместили зеркало в пол. Также в соседском центре есть комната со стеной зелёного цвета: здесь можно почувствовать себя кинорежиссером или профессиональным фотографом, создавая интересные фотографии и видеоролики. Благодаря соседским центрам раскрывается творческий и профессиональный потенциал жителей, здесь они могут реализовать свои таланты. 90 процентов преподавателей в кружках, которые организованы и функционируют в соседском центре на постоянной основе - это сами жители данного жилого комплекса.
Помещение соседского центра жители используют как для образовательных целей: это организация различных кружков – танцы для взрослых и детей, курсы для беременных, уроки вокала, йоги, пилатеса, фотоклуб, мастер-классы, так и с целью организовать свой досуг: здесь проводят соседские тематические вечеринки по случаю Хэллоуина, Нового года, Масленицы и других праздничных дат, собираются по выходным, чтобы вместе выпить чаю, обсудить последние новости, поделиться друг с другом вкусными рецептами. В помещении соседского центра так же проводятся все собрания собственников жилья, на которых принимают решения по текущим вопросам содержания и обслуживания дома.
Проект соседского центра в составе жилого комплекса – это возможность организовать свой досуг, не выходя за пределы своего дома. Особенно актуально это для тех ЖК, которые расположены в удалении от центра города. Для екатеринбургских девелоперов такой опыт оказался в новинку.
– В городе до «Атомстройкомплекса» с темой соседских центров никто не работал. А запрос от жителей был. В эпоху электронных гаджетов и социальных сетей я думаю люди просто соскучились по живому общению друг с другом. Поэтому застройщик в этом проекте лишь помог собственникам жилых комплексов реализовать свое желание: предоставил помещение и помог с модераторством образуемых соседских сообществ. Во вновь открывающихся соседских центрах мы пробуем реализовать новые форматы деятельности соседских центров. Например, активно привлекаем к работе управляющие компании, – рассказывает о планах Татьяна Черепова.
В ЖК «Сахаров», «NOVA Park» и «Просторы» в помещениях соседских центров идёт ремонт. Собственникам, которые принимают квартиры, вместе с пакетом документов на квартиру выдают буклет, в котором подробно описано что такое соседский центр, а в специальной анкете жителей просят рассказать о себе. Узнав будущих жильцов лучше, можно понять, какие активности будут пользоваться у них популярностью.


    Array ( [0] => 2661 [1] => 2662 [2] => 2663 [3] => 2664 [4] => 2665 [5] => 2666 [6] => 2667 [7] => 2668 )
Опубликовано: 14 ноября 2019

Возврат к списку