В «Атомстройкомплексе» ждут, когда стартуют работы по обновлению летнего парка «Уралмаш»

В «Атомстройкомплексе» ждут, когда стартуют работы по обновлению  летнего парка «Уралмаш»

В «Атомстройкомплексе» ждут, когда стартуют работы по обновлению летнего парка «Уралмаш»

На сайте мэрии завершилось голосование по выбору общественного пространства, которое может быть благоустроено в первоочередном порядке в 2021 году в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Летний парк «Уралмаш», концепцию обновления которого профинансировала компания «Атомстройкомплекс», занял второе место, набрав 21 тыс. голосов.

В компании «Атомстройкомплекс» надеются, что работы над обновлением парка стартуют в этом году. Через дорогу от парка застройщик на протяжении многих лет занимается расселением устаревших бараков и возведением на их месте современного жилья, а потому заинтересован в развитии прилегающей территории и создании комфортной городской среды.

– По собственной инициативе и за свой счет мы разработали концепцию обновления летнего парка «Уралмаш», успешно защитили ее на градостроительном совете. Предусмотрели возможность деления плана реализации на этапы, чтобы в рамках бюджетного финансирования постепенно, в течение нескольких лет, обновить парк. В частности, сейчас речь идет о реализации первого этапа, который включает в себя парковое освещение и дорожки, - рассказали в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс». – Для муниципального контракта мы составили максимально подробное техническое задание на разработку проекта, чтобы независимо от того, какой подрядчик выиграет конкурс на проектирование, получить достойный результат. По собственной инициативе мы составили сметы на разработку эскизного проекта, проектной документации, рабочей документации и прошли процедуру их утверждения в контрольно-ревизионном управлении – это необходимо для того, чтобы запустить конкурс на муниципальный контракт. Мы надеемся, что администрация района объявит конкурс, тогда удастся в этом году выполнить проектирование, а в следующем году начать работы по обновлению парка.

Напомним, согласно концепции, предложенной «Атомстройкомплесом», в летнем парке «Уралмаш» может появиться хозяйственно-бытовой блок с кафе и уборными, бесплатная детская площадка, прокат спортивного инвентаря, общественный огород, а также смотровая башня. Парк предполагается сделать транзитным для жителей Уралмаша, организовав дополнительные входные группы, освещение, сформировав сеть удобных дорожек.

 

    Array ( [0] => 3056 [1] => 3057 [2] => 3058 )
Опубликовано: 7 Февраля 2020

Возврат к списку