В «Атомстройкомплексе» рассказали о преимуществах вакцинации на рабочем месте

В «Атомстройкомплексе» рассказали о преимуществах вакцинации на рабочем месте

В условиях ажиотажа и очередей в городских пунктах вакцинации от коронавируса, компания «Атомстройкомплекс» обеспечивает своим сотрудникам комфортные условия для прохождения вакцинации. Мобильные пункты организуют непосредственно на рабочих местах – в офисах компании, на заводах и даже на крупных строительных объектах. У сотрудников есть выбор: поставить прививку самостоятельно в любом доступном пункте или на работе. На следующий день после прививки каждый сотрудник получает оплачиваемый выходной.

– В среднем мы проводим вакцинацию 2-3 раза в месяц, по предварительной записи. Например, в последний раз за день вакцинировалось 148 человек. Конечно, в вакцинации на рабочем месте есть свои плюсы: не нужно тратить время на ожидание в очереди, терять день - можно подойти на прививку, когда твоя очередь подойдет. Для транспортировки и хранения вакцины мы приобрели специальный медицинский холодильник – это позволяет нам приглашать медиков на все наши предприятия, – рассказала директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс» Галина Хабарова. – Процесс вакцинации у нас осуществляется уже несколько месяцев. В ряде предприятий, входящих в холдинг, а также в офисах, процент вакцинированных приближается к 90%. Активно идет процесс ревакцинации – сотрудники, вакцинировавшиеся в числе первых, сейчас получают бустерную третью дозу.

 

Чтобы у сотрудников была возможность получить исчерпывающую информацию о вакцинации, лечении от COVID-19, симптомах и последствиях заболевания, в компании провели серию встреч с врачом лабораторной диагностики Александром Соловьевым. Доктор хорошо известен екатеринбуржцам благодаря публикациям на городских порталах, а также просветительским передачам на тему борьбы с COVID-19 на телевидении и радио. Лекции Александра Соловьева состоялись на разных предприятиях холдинга «Атомстройкомплекс», желающие также могли подключиться по zoom и принять участие онлайн. Сотрудники активно задавали вопросы, чтобы развеять свои сомнения и опасения. На корпоративном телевидении компании сотрудники и руководители «Атомстройкомплекса» активно делятся друг с другом своими впечатлениями о вакцинации.

 

Отметим, что здоровье – одна из ключевых корпоративных ценностей «Атомстройкомплекса». Для поддержания здоровья сотрудников в компании в том числе организовывают спортивные тренировки, проводят внутреннюю спартакиаду, сборная компании – пятикратный чемпион Спартакиады строительного комплекса Свердловской области.

Опубликовано: 2 ноября 2021

Возврат к списку