Улица Красноармейская станет пешеходной

Улица Красноармейская станет пешеходной

Улица Красноармейская станет пешеходной

С 2015 года по улице Красноармейская на участке от Карла Маркса до Энгельса будет прекращена стихийная парковка и движение автомобилей.

В центре Уральской столицы появится еще один бульвар для прогулок. В Администрацию Екатеринбурга неоднократно поступали предложения горожан разобраться с нерегулируемой парковкой на улице Красноармейской и сделать ее пешеходной по принципу улицы Вайнера. В 2014 году муниципалитетом было принято соответствующее постановление о прекращении движения автотранспорта по улице Красноармейская.

Проект реконструкции улицы был подготовлен компанией «Атомстройкомплекс». Он является завершающим этапом в реализации концепции развития данного квартала. Свой современный облик улицы К.Маркса-Красноармейская-Энгельса приобрели в период с 1998 по 2003 год. Именно в это время на месте ветхих домов компания «Атомстройкомплекс» возвела современный жилой квартал, который ознаменовал появление в Екатеринбурге жилья принципиально нового уровня качества. К сентябрю 2015 года на улице Красноармейская будет полностью заменено асфальтовое покрытие, установят дополнительное освещение, клумбы и малые архитектурные формы.

«Устройство пешеходной зоны в центре города позволит жителям близлежащих домов существенно улучшить уровень комфорта их среды жизни. А для всех горожан создаст новую точку притяжения для семейного отдыха и обеспечит безопасность прогулок с детьми» , - отмечает Иванов Андрей Яковлевич, руководитель службы по связям с общественностью и рекламе.

Проект прошел согласование в Администрации города, комитете благоустройства и комитете по транспорту и организации дорожного движения, а также в ОГИБДД г. Екатеринбурга. Учтены пожелания автовладельцев – в проекте предусмотрен доступ во все подземные паркинги, расположенные на данном участке и дворы жилых домов. На весь период выполнения строительно-монтажных работ и после их завершения обеспечен заезд для выгрузки-загрузки автомобилей торговых предприятий, находящихся на данном участке, но без возможности долгосрочной стоянки. Устройство пешеходной зоны обеспечивает доступ пожарных машин и карет скорой помощи к жилым домам.

В настоящий момент идет подготовка площадки к началу ремонтных работ.

Опубликовано: 10 Февраля 2015

Возврат к списку