Цементный завод «Атомстройкомплекса» отметил год с момента выпуска первой партии продукции

Цементный завод «Атомстройкомплекса» отметил год с момента выпуска первой партии продукции
Завод «АТОМ Цемент» работает в Свердловской области уже год. Первая партия продукции была выпущена на предприятии в конце 2020 года, а в июле 2021 года состоялась торжественная отгрузка юбилейной стотысячной тонны цемента, на которой присутствовал губернатор Свердловской области.

– Завод вышел на проектную мощность и начал полноценно работать со второго квартала этого года. Сейчас мы с уверенностью можем сказать, что запустились успешно, – отмечает Эдуард Глызин, директор завода «АТОМ Цемент». – Буквально в течение месяца-двух вышли на стабильные параметры качественного цемента, какие от нас и ожидал потребитель. Сработали практически без брака – вся продукция соответствует ГОСТам и была отгружена потребителям. Первое время потребителям понадобилось на то, чтобы изучить наш цемент, подобрать под него рецептуру, определенную химию. Мы плотно контактировали со ключевыми игроками рынка бетона и железобетонных изделий, корректировали продукцию, чтобы в наиболее полном объеме обеспечить потребности потребителей. В итоге многие крупные бетонщики, проведя анализ себестоимости продукции, склонили чашу весов в пользу цемента «АТОМ Цемент».

Эдуард Глызин также добавляет, что важным преимуществом «АТОМ Цемент» стала управленческая команда лучших специалистов-цементников, имеющих огромный опыт работы в отрасли. Глубокое знание цементного рынка Свердловской области позволяет гарантировать потребителям не только качество продукта, но также сроки и объемы поставок. Производство «АТОМ Цемент» работает не только на удовлетворение текущих потребностей клиентов, но и на формирование цементного и клинкерного запаса, что позволяет отгружать крупные партии в периоды пикового спроса и удовлетворять сверхплановые заказы.

Сейчас в числе клиентов «АТОМ Цемент» – около 20 крупнейших производителей бетона и железобетонных изделий Свердловской области. Порядка 30% выпускаемого цемента «Атомстройкомплекс» использует сам – на строительных площадках, а также в качестве компонента при производстве строительных материалов на заводах своего холдинга. 

Строительство завода «АТОМ Цемент» дало старт формированию под Сысертью кластера современного эко-производства строительных материалов. «Атомстройкомплекс» уже объявил о планах по строительству на этой площадке завода по производству газозолоблоков, а также второй очереди цементного завода. Также на площадке уже 15 лет работает завод по выпуску извести.
Опубликовано: 26 ноября 2021

Возврат к списку