Цемент «Атомстройкомплекса» включен в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ

Цемент «Атомстройкомплекса» включен в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ

Цементный завод крупнейшего застройщика Урала «АТОМ Цемент» прошел экспертизу министерства промышленности и торговли РФ и получил сертификат о происхождении продукции. Документ свидетельствует о том, что при производстве цемента используется только отечественное сырье, материалы или компоненты – доля импортных материалов составляет 0%. Теперь портландцемент типа ЦЕМ I класса 42,5 нормальнотвердеющий, выпускаемый заводом, включен в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

 

– Включение нашего цемента в Реестр обеспечит предприятию возможность участвовать в государственных закупках и, например, поставлять продукцию для строительства реализации важных инфраструктурных объектов. Предприятия, входящие в Реестр, имеют право на получение государственных субсидий и льгот, что нацелено на сокращение их издержек и повышение доступности отечественно продукции для потребителей, - поясняет исполнительный директор завода «АТОМ Цемент» Эдуард Глызин. – Поскольку цемент является сырьем для широкого спектра строительной продукции, войдя в Реестр отечественных производителей, мы обеспечили такую же возможность и право на получение тех же преференций и нашим партнерам. Это значит, что наши клиенты – поставщики бетона – смогут участвовать в госконтрактах на более выгодных условиях и развивать свой бизнес.

 

Завод «АТОМ Цемент» был построен в конце 2020 года с нуля, по специальному проекту. Он стал 11-ым производством в составе крупнейшего строительного холдинга Урала – «Атомстройкомплекс». Предприятие отличается высокой эффективностью и экологичностью. В этом году «АТОМ Цемент», как и другие заводы холдинга, вошел в приоритетный национальный проект «Повышение производительности труда», в рамках которого сможет не только оптимизировать производственный цикл, но и получить льготный кредит на развитие производства. В планах компании «Атомстройкомплекс» – строительство второй линии завода для выпуска дефицитного белого цемента, который сейчас в основном вводят в Россию из-за рубежа.

Опубликовано: 19 мая 2022

Возврат к списку