Будущие архитекторы побывали на строящемся ЖК «Северное сияние» компании «Атомстройкомплекс»

Цель визита группы студентов третьего курса Уральского государственного архитектурно-художественного университета – получение практических знаний, расширение кругозора и закрепление ранее изученного лекционного материала. Всего за две недели строительный объект одного из крупнейших застройщиков Урала посетили 150 ребят. Компания «Атомстройкомплекс» регулярно проводит подобные ознакомительные экскурсии для будущих специалистов строительной отрасли различных компетенций, сотрудничает с профильными вузами и средними-специальными учебными заведениями.

- Нашим ребятам очень важно видеть и знать процессы, которыми сейчас живет реальная стройка, - отметил преподаватель УрГАХУ Юрий Сиротин. – Это полезно и тем, кто, скорее всего, непосредственно на стройке работать не будет. Мы очень признательны, что одна из крупнейших строительных компаний Урала дает возможность нашим студентам побывать на своих строительных объектах, уделяет этому время, а руководитель стройки сопровождает группу, комментирует процессы, дает подробные, развернутые ответы на вопросы учащихся. По итогам этого дня будущие архитекторы подготовят отчетную письменную работу, сдать которую теперь не составит труда.

До визита на стройку 6-й очереди ЖК «Северное сияние» обо всех этапах возведения жилого дома студенты прочитали в учебниках или, в лучшем случае, посмотрели обучающее видео. Поэтому на экскурсии ребята не выпускали из рук телефоны, чтобы снять свои сюжеты на тему «Один день из жизни стройки». Экскурсанты изучили объект снизу доверху: с территории подземного паркинга – до тринадцатого этажа высотки, откуда открывается прекрасный вид на Уралмаш.

- Большая удача, что мы сегодня здесь, куда посторонним вход запрещен, - поделилась третьекурсница УрГАХУ Елена Самченко. – Мы на третьем курсе изучаем технологию строительного производства. Это помогает нам как будущим архитекторам представлять весь процесс строительства. Мне очень интересно на стройке, узнала массу более тонких моментов, о которых в учебниках не пишут.

Дополним, что дома ЖК «Северное сияние» компания «Атомстройкомплекс» возводит на месте ветхого и аварийного жилья. Современный жилой комплекс отмечает высокое качество застройки, наличие закрытых зеленых дворов, подземного паркинга, торговых галерей на первых этажах, широкий выбор планировочных решений квартир. В этом году данный ЖК отмечен дипломом Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2022, который организует Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комиссия РСПП по строительству и жилищной политике, а также Национальное объединение застройщиков жилья. Кроме того, ЖК «Северное сияние» признан «Лучшим проектом по развитию застроенных территорий» по итогам международного профессионального конкурса FIABCI PRIX D’EXCELLENCE.
    Array ( [0] => 8905 [1] => 8906 [2] => 8907 [3] => 8908 )
Опубликовано: 12 июля 2022