Суд подтвердил право «Атомстройкомплекса» на завершение проблемного объекта – ЖК «Гаринский»

В начале этой недели Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение Арбитражного суда Свердловской области от 11 июля 2019 года, согласно которому удовлетворено заявление компании ООО «Уральский строитель» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс») о намерении исполнить обязательства застройщика проблемного объекта – ЖК «Гаринский».

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса «Гаринский», расположенный рядом с Дворцом Молодежи, должны были сдать еще в 2017 году, однако строительство не было завершено.

Летом 2019 года о готовности взять на себя обязательства по завершению строительных работ заявил «Атомстройкомплекс».

Предварительно была проведена работа с пострадавшими дольщиками - они намерены ждать завершения строительства дома и заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно скорее.

Однако один из дольщиков в судебном порядке попытался оспорить право «Атомстройкомплекса» на достройку дома и потребовал передачи проблемного объекта другой строительной компании, которой ранее суд дважды отказал в удовлетворении заявления о намерении исполнить обязательства застройщика.

28.10.2019 г. суд поставил точку, отказав в удовлетворении указанной жалобы и подтвердив право «Атомстройкомплекса».

– Определение уже вступило в силу, поэтому мы начнем готовиться к оформлению прав на объект и в последующем – к получению разрешения на строительство, - рассказали в пресс-службе «Атомстройкомплекс». – Эта процедура длительная и также потребует времени. Тем не менее, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы пострадавшие дольщики скорее получили свои квартиры, а объект в центре города был достроен.

Опубликовано: 1 Ноября 2019