Студенты Уральского колледжа технологии и предпринимательства побывали на двух строительных площадках компании «Атомстройкомплекс»

Тридцать студентов Уральского колледжа технологии и предпринимательства, обучающихся по специальностям «мастер отделочных строительных и декоративных работ» и «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», в рамках образовательной экскурсии побывали на стройке двух жилых комплексов –  ЖК «Весна» на Вторчермете и «Nova park» на Широкой речке.

Ознакомительные визиты студентов на объекты – часть большой программы взаимодействия крупнейшего строительного холдинга Урала со средними и высшими учебными учреждениями, специализирующимися на подготовке кадров для стройки. Компания «Атомстройкомплекс» заинтересована в привлечении талантливой молодежи, поэтому даже в непростых условиях пандемии коронавируса предоставляет возможность учащимся расширять теоретические знания – практикой.

– Конечно, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать, – поделился руководитель строительства компании «Атомстройкомплекс» Вадим Зиннуров, который провел экскурсию студентам. –  Во времена моей учебы в колледже подобных экскурсий не предусматривали в программе обучения, нас сразу отправляли практиковаться на стройку. Сейчас у ребят есть возможность посмотреть, как работает большая строительная компания, как организованы процессы, какие материалы мы используем, какие технологии. И сделать выбор, куда пойти работать или где еще учиться, чтобы расширить компетенции. Я пошел учиться в вуз, работая на стройке, и практические знания мне очень помогли.

После экскурсии многие студенты признались, что хотели бы стать частью трудового коллектива компании «Атомстройкомплекс». Ребят привлекает размах деятельности компании, ее известность, а также возможность работать с передовыми технологиями и иметь перспективы карьерного роста. Визит на строительную площадку позволяет не только закрепить теорию, но и собрать фактуру для будущих дипломов.

– «Атомстройкомплекс» является нашим социальным партнёром уже больше двадцати лет, – рассказала Галина Дорофеева, мастер производственного обучения Уральского колледжа технологий и предпринимательства. – Мы благодарны за возможность посетить строящийся объект. Всё то, что мы проходим со студентами в теории – здесь видим в реализации, а значит, знания будут глубже. Экскурсии всегда содержательные, мы узнаём на них о современных строительных нюансах, о которых в учебниках не пишут.
Опубликовано: 11 ноября 2021