Строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» вышло на завершающий этап.

Строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» вышло на завершающий этап.

Строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» вышло на завершающий этап.

Реконструкцией и строительством на площадке будущего «Эрмитаж-Урал» занимается компания «Атомстройкомплекс». На данный момент строители вышли на завершающий этап работ.

-Полностью завершены отделочные работы, работы по благоустройству территории, сантехнические работы. Находимся в процессе монтажа оборудования дымоудаления и пожаротушения, - рассказывает руководитель строительства на площадке «Эрмитаж-Урал» Александр Антипин.  -  Это оборудование в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса мы получили позже. Между тем, компания «Атомстройкомплекс» приложила все усилия, чтобы конструкции пришли на площадку как можно скорее. Поставка оборудования на данный момент осуществлена в полном объёме. После монтажа мы обязательно проверим всё оборудование и можно сказать, что объект готов.

Реконструкция и строительство объекта  «Эрмитаж – Урал» велось больше года. На площадку строители «Атомстройкомплекса» вышли в январе 2019 года. Контракт на строительство был разыгран не с первого раза, это было связано с недостатком финансовых средств. Однако, компания «Атомстройкомплекс» взяла на себя обязательство выполнить эти работы и делала все, чтобы объект был введен в эксплуатацию в срок.

Напомним, общая площадь будущего здания составит 3844,4 кв. м, из них 2150,1 кв. м – площадь реконструируемой части существующего здания Екатеринбургского Музея Изобразительных Искусств (ЕМИИ), а 1694,3 кв. м – площадь новой, пристраиваемой части.

Ожидается, что на следующей неделе пройдёт техническая сдача объекта в эксплуатацию.
    Array ( [0] => 3601 [1] => 3602 )
Опубликовано: 13 Мая 2020

Возврат к списку