Строители «Атомстройкомплекса» выкопали снаряд на площадке, отведенной под строительство

Строители «Атомстройкомплекса» выкопали снаряд на площадке,  отведенной под строительство

Вчера при разработке котлована для нового жилого дома на глубине около полутора метров строители обнаружили снаряд. Стоит отметить, что находки на строительных площадках случаются – на этот случай действует строгий регламент. О находке немедленно сообщили по единому телефону вызова экстренных служб (112). До момента изъятия снаряда специалистами по взрывным устройствам строительные работы на объекте были приостановлены.

Прибывшие на место минёры подтвердили, что снаряд не представляет опасности. По их заключению, снаряд 152 калибра, весом 70-80 кг, пролежал в земле более 30 лет. Площадка была тщательно обследована.

– После того, как мы получили заключение экспертов о полной безопасности площадки для строителей и жителей микрорайона, работы возобновили, - отметили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс». – Это не первый случай неожиданных находок, с которыми сталкивались строители: самые интересные случались в историческом центре города – в основном, предметы старины. Так, при подготовке площадки для строительства «Эрмитажа-Урал» его контракт предусматривал проведение археологических спасательных работ с полным изъятием предметов из раскопок с целью их сохранения. На территории будущего культурного центра обнаружили старинные монеты, ножи, украшения. А одну из самых необычных находок совершили на площадке, где ранее располагался мыловаренный завод: при разработке котлована выкопали кусок мыла размером с автомобиль.
Опубликовано: 25 Марта 2021