«Строим вместе новый мир»: компания «Атомстройкомплекс» провела фестиваль детского творчества «Город мастеров»

«Строим вместе новый мир»: компания «Атомстройкомплекс» провела фестиваль детского творчества «Город мастеров»

«Строим вместе новый мир»: компания «Атомстройкомплекс» провела фестиваль детского творчества «Город мастеров»

Ежегодно для праздника арендуют одну из главных концертных площадок Екатеринбурга. В этом году фестиваль прошел в тринадцатый раз. В субботу, 5 июня дети сотрудников многотысячного коллектива крупнейшего строительного комплекса Урала блистали на большой сцене Театра юного зрителя.

- ТЮЗ выбран не случайно, - прокомментировала директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс» Галина Хабарова. – Несколько лет назад практически все коллеги, все службы участвовали в реконструкции данного театра. Нам важно не только дать возможность ребятам проявить таланты, получить опыт театрального выступления, заложить основы творческого и лидерского формирования характера. Но и показать вклад родителей в преобразование города. Мы хотим, чтобы дети гордились своими родственниками. А нас радует успех детей. С каждым годом они все увереннее чувствуют себя на сцене, а значит, и в жизни.

За время существования корпоративного фестиваля «Город мастеров» дети сотрудников подготовили более 1,5 тысяч работ в различных номинациях. Рисунки, поделки, инсталляции, концертные номера в разных жанрах – каждая детская работа оставила яркое впечатление и гордость за результат как у гостей фестиваля, так и у заслуженных деятелей искусства, которых компания пригласила в качестве жюри.

- Это уникальный пример того, как компании заботится о подрастающем поколении, формирует себе смену с важными для нее ценностями свободы творчества и созидания, - сказал Народный артист России, почетный гражданин Свердловской области, кавалер ордена «Дружбы народов», председатель жюри «Города мастеров» Иван Пермяков. – Для меня эта программа очень важна, потому что вся жизнь у меня в искусстве, но жизнь свою я начал со строительства. Я плотник-опалубщик, работал на стройке, участвовал в художественной самодеятельности. А потом прошёл такой же вот конкурс, и сейчас – Народный артист России. Вот и ребятам тоже желаю так же! Верю, что среди этих детей есть и будущий Народный артист, и заслуженный, и лауреат государственной премии.

Детский фестиваль поддержали взрослые представители творческой элиты региона: заслуженная артистка России, доцент Уральской государственной консерватории Светлана Кадочникова, главный балетмейстер Академического театра музыкальной комедии Наталья Москвичева, художник, член Союза художников России Александр Степанов.

- Я задействована в этом фестивале в течение нескольких лет, и всякий раз поражаюсь масштабу и росту детских талантов, - поделилась режиссер фестиваля, заслуженный деятель культуры России Зоя Туганских, у которой день фестиваля совпал с днем рождения. – С этими детьми все легко! Концерт мы готовим в течение нескольких месяцев, встречаемся и репетируем. В этом году очень много детей, которые участвуют не первый год, они выросли вместе с «Городом мастеров». Эдвард Павленко, например, пришел восьмилетним ребенком, а сейчас ему уже шестнадцать, и это прекрасный артист по классу фортепиано. Максим Достовалов, который выступил с акустической гитарой, чтец Эмиль Снигирев – ребят, которые укрепили и развили творческие таланты, у нас довольно много. Они очень талантливые, просто безумно талантливые наши дети.

Жюри оценивало работы юных талантов «Города мастеров» по семи номинациям. Каждый из 150 маленьких участников большого действа получил сладкий подарок, мягкую игрушку и сертификат в «Детский город профессий «ВундреВиль»». Победители награждены ценными подарками и дипломами.

«Город мастеров» компании «Атомстройкомплекс» повторится в будущем году.


Победители XIII фестиваля «Город Мастеров – 2021», посвященного году науки и техники:

Номинация «Мастер слова»:
Немкина Вика (5 лет, Э. Мошковская «Что козлик думал про слона»)
Истомин Илья (7 лет, стихотворение «Телепортация»)
Воробьев Максим (10 лет, Р. Рождественский «Творчество»)
Снигирев Эмиль (13 лет, В. Маяковский, «Необычайное приключение…»)
Мухлынин Алексей (12 лет, К.Чуковский, «Бармалей», фрагмент)

Номинация «Мастер музыки»
Абдулова Ульяна (9 лет, флейта, Б. Дворионас, Прелюдия)
Достовалов Максим (13 лет, акустическая гитара, Х. Аспиаза, El Vito)
Павленко Эдвард (16 лет, фортепиано, Ф.Шопен, Этюд)
Гладких Вадим (15 лет, фортепиано, джазовая композиция Jim Ahrend Livin the Fantesy)

Номинация «Мастер вокала»
Кравчук Милена (7 лет, «Зеркало в декабре» из м/ф «Анастасия)
Неустроева Арина (13 лет, Rannin)
Адамова Настя (10 лет, «О, sole mio»)  

Номинация «Мастер танца»
Урасова Аня (4 года, танец «Робот Бронислав», в составе студии танца «Амрита», коллектив «Зефирки»)
Абакумова Ульяна (9 лет, танец «Вороны», в составе хореографического ансамбля «Клевер»)
Голуб Лиза (10 лет, «Белорусский танец», в составе хореографического коллектива ЕДШИ №6 имени К. Архипова)
Григоренко Алена (13 лет, современная хореография, солистка народного коллектива Студии современной хореографии «Лаборатория свободного движения»)

Номинация «Мастер гимнастики»
Копылова Полина (7 лет, гимнаст, «Танцуем без обид и сна»)

Номинация «Мастер-соведущий»
Немкина Олеся (9 лет)
Воробьев Максим (10 лет)

Номинация «Мастер Кисти»
Сукоцкий Вова (5 лет)
Косенкова Ксюша (8 лет)
Быкова Света (11 лет)
Кещян Лиза (14 лет)

Номинация «Мастер умелые руки»
Неустроев Макар (5 лет)
Садыков Ильнур (5 лет)
Земцова Арина (8 лет)
Андросенко Полина (11 лет)
Юдин Дима (15 лет)
    Array ( [0] => 6067 [1] => 6068 [2] => 6069 [3] => 6070 [4] => 6071 )
Опубликовано: 7 Июня 2021

Возврат к списку