Детский сад на улице Любви: «Атомстройкомплекс» готовится сдать в эксплуатацию два новых дошкольных учреждения

Детский сад на улице Любви: «Атомстройкомплекс» готовится сдать в эксплуатацию два новых дошкольных учреждения

Детский сад на улице Любви: «Атомстройкомплекс» готовится сдать в эксплуатацию два новых дошкольных учреждения

Сразу в двух новых микрорайонах города – «Солнечном» и «Академическом» – возводятся  детские сады. Их открытия с нетерпением ждут родители – молодых семей в новых районах традиционно много. Строители работают с опережением сроков; передача обоих дошкольных учреждений заказчику – управлению капитального строительства Екатеринбурга – запланирована на лето.  Это значит, что в сентябре в двух дошкольных учреждениях отметят новоселье 550 воспитанников.
Компания «Атомстройкомплекс» к каждому подобному объекту подходит с особенной теплотой. Так, детский сад в районе Академический внешне напоминает средневековый замок – а значит, сам поход в садик для ребенка можно будет превратить в увлекательную игру. Другая красивая и современная новостройка для дошколят по счастливому совпадению возводится на улице Любви. В настоящее время на обоих объектах идет завершающая стадия: ведутся отделочные работы, в ближайшее время ожидается поставка мебели.
Детские сады возводятся в рамках программы «Стимул», являющейся частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Новый стандарт застройки, который должен появится в ближайшее время в рамках принятого недавно закона о комплексном развитии территорий (КРТ), позволит гарантировать покупателям жилья наличие всей необходимой социальной инфраструктуры в шаговой доступности.  
– Фактически, закон призван объединить разрозненные ранее процессы и скоординировать существующие программы по строительству социальной и дорожной инфраструктуры с планами по строительству жилья, – Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», заслуженный строитель России, председатель комитета по строительству СОСПП. – Согласно федеральному закону, реализация проектов КРТ будет возможна только при определении сроков строительства инфраструктуры. Нам предстоит отладить работу на пилотных проектах и поставить ее на поток, чтобы все участники – власть, застройщики, жители и собственники ресурсоснабжающих организаций – понимали свою роль и были замотивированы в содействии развитию города. Это общее дело, нужное каждому из нас. Если город развивается, то в нем интересно жить, работать, здесь развивается бизнес и, в конечном итоге, растет уровень жизни.
    Array ( [0] => 5591 )
Опубликовано: 19 Марта 2021

Возврат к списку