Сотрудники «Атомстройкомплекса» заняли призовые места в национальном конкурсе профмастерства

Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер» ежегодно проводит Национальное объединение строителей России. В этом году впервые в конкурсную программу включили номинацию «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». Конкурс проходил на базе государственного автономного профессионального образовательного учреждения Свердловской области (ГАПОУ СО), социально-профессиональном техникуме «Строитель». Как отметил присутствовавший на открытии заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков, подобные мероприятия – необходимая часть профессиональной деятельности, и в прошлом году в связи с пандемией заметно их не хватало.  Между тем, конкурс – это площадка для профессионального взаимодействия и обмена опытом между участниками, организациями и организаторами.

В практическом этапе состязаний приняли участие десять финалистов, которые определились по итогам теоретической части конкурса.  Представители строительных компаний Урала соревновались в умении монтировать межкомнатные перегородки. Определяя победителей, судьи учитывали в первую очередь соблюдение технологии, качество выполнения работ и скорость. Представители компании «Атомстройкомплекс» Константин Мельников и Максим Васильев заняли призовые второе и третье места.

– В рамках работы комитета по строительству Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей мы регулярно рассматриваем возможные меры для повышения престижа строительной профессии и наращивания кадрового потенциала в области, – отмечает Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», председатель комитета по строительству СОСПП. – В компании мы уделяем большое внимание вопросу подготовки кадров: организовываем профильное обучение для сотрудников, поддерживаем семейные династии и возможность передачи опыта из поколения в поколение. Наш коллектив ежегодно участвует в конкурсах профессионального мастерства, это нужно нам и строительной отрасли в целом.
Опубликовано: 7 Апреля 2021