Состоялось тожественное открытие детского сада № 119, построенного компанией «Атомстройкомплекс» в Академическом районе

В канун нового года состоялось торжественное открытие очередного детского садика, построенного компанией «Атомстройкомплекс». Второй корпус детского сада № 119 расположен в микрорайоне Академический, по ул. Сахарова, 43. Современное здание рассчитано на 10 групп и оснащено по последнему слову техники: здесь оборудованы современный пищеблок, медицинский и процедурный кабинеты, спортивный и актовый залы, кабинеты психолога и логопеда. В группах – просторные раздевалки с шкафчиками для одежды, сушилками для обуви и варежек; отдельные спальни, а также буфетные – в них предусмотрен отдельный вход, чтобы нянечка с горячей кастрюлей не столкнулась с малышами. Во всех помещениях, где будут присутствовать дети, установлены рециркуляторы – специальные приборы, эффективно и безопасно обеззараживающие воздух. Это поможет снизить частоту заболеваний и предотвращать распространение инфекций.

Примечательно, что садик построили всего за полгода – на строительную площадку строители вышли в мае. Для строительства детских садов «Атомстройкомплекс» традиционно применяет технологию «филигран» - здание как конструктор собирают из готовых панелей прямо на стройке.

- У нашей компании огромный опыт по строительству детских садов, - выступил на торжественном открытии садика генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. – Мы начали работать над проектами практически сразу, как стартовала программа по строительству детских садиков. И сегодня я уже сбился со счета, сколько садиков в Екатеринбурге и Свердловской области построено по нашим проектам и нашими руками. Каждый раз обходя новый садик на торжественном открытии, мы думаем о том, что построить лучше просто невозможно. Но нет предела совершенству, и каждое новое здание в чем-то оказывается еще более современным и комфортным. Я искренне горжусь нашими проектировщиками, строителями, которые демонстрируют высочайшие компетенции, воплощая такие проекты. Строительство социальных объектов не всегда оказывается финансово выгодным, но мы получаем прибыль совсем иного уровня – знание, что благодаря нашему труду несколько сотен ребятишек будут с удовольствием учиться в комфортных, безопасных условиях. Мы понимаем, что именно ради этого стоит жить и работать.

20 Декабря 2018