Сбербанк и Атомстройкомплекс заключили соглашение о сотрудничестве на ИННОПРОМ-2018

Компании отработают процесс управления финансами при работе с эскроу-счетами
Уральский банк Сбербанка и компания «Атомстройкомплекс» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018. Документ подписали заместитель председателя Уральского Сбербанка Андрей Волчик и директор АО "Корпорация "Атомстройкомплекс" Олег Минкин.

Соглашение определяет возможные направления сотрудничества между банком и одним из крупнейших застройщиков Екатеринбурга, в том числе – предоставление проектного финансирования, внедрение современных технологий управления финансами, предоставление банковских гарантий.

- Одно из важнейших направлений нашего сотрудничества между - участие банка во внедрении современных технологий управления финансами и развитие схемы финансирования жилищного строительства с использованием счетов эскроу. Оба этих пункта взаимосвязаны, так как внедрение новой схемы финансирования стройки влечет определенные изменения в маршрутизации денежных потоков между клиентом, застройщиком и банком, - отметил заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик.

Внедрение такого инструмента как эскроу-счета в периметр процессов финансирования жилищных проектов позволит сделать строительство жилой недвижимости более прогнозируемым, а рынок – более надежным. По мнению экспертов банка, проработка нюансов реализации девелоперских проектов с применением эскроу-счетов должна происходить совместно с крупнейшими игроками рынка жилой недвижимости.

- Для нас важно обеспечить покупателям понятные и прозрачные условия оплаты нового жилья, гарантировать защиту их денежных средств, - отметил директор АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Олег Минкин. - Партнерство крупнейших игроков строительного и финансового рынков обеспечит мощный синергетический эффект и позитивно повлияет на доступность комфортного, качественного жилья в Екатеринбурге и Свердловской области.
Опубликовано: 13 Июля 2018