С помощью национального проекта «Повышение производительности труда» один из крупнейших заводов «Атомстройкомплекса» оборудует безотходные линии

С помощью национального проекта «Повышение производительности труда» один из крупнейших заводов «Атомстройкомплекса» оборудует безотходные линии

С помощью национального проекта «Повышение производительности труда» один из крупнейших заводов «Атомстройкомплекса» оборудует безотходные линии

Один из крупнейших строительных холдингов Урала – «Атомстройкомплекс» рассчитывает модернизировать технологические линии на заводе по производству твинблоков «Теплит» с помощью льготного кредитования, предусмотренного для участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».  В настоящее время финальный пакет документов передан кураторам проекта, «Федеральному центру компетенций в сфере производительности труда». Если он будет одобрен, предприятие получит кредит на модернизацию до 200 млн рублей под 1% годовых.

Этому предшествовало заключение трехстороннего соглашения с Федеральным центром компетенций и авторизированным консультантом проекта – компанией «Лин Вектор». Участники – специалисты завода и внешние консультанты – разработали новые подходы к производству, призванные способствовать увеличению объема выпускаемой продукции, повышению качества, сокращению издержек и улучшению эффективности работы в целом.  Они позволят заводу модернизировать технологические линии на двух своих производственных базах, расположенных в Берёзовском и Рефтинском.  

– На одном участке хотим установить оборудование, которое позволит направлять на повторную переработку обрезки, то есть производство станет безотходным, – делится подробностями Борис Овечкин, управляющий директор завода «Теплит». – На втором – автоматизировать работу зоны предварительного твердения и распалубки форм. Это позволит исключить из технологии использование мостового крана, что увеличит производительность процесса и повысит качество выпускаемой продукции.

Отметим, что завод «Теплит» входит в пятерку крупнейших российских производителей продукции из автоклавного газобетона и проводит непрерывную работу по модернизации производства. Продукцию предприятия используют в строительстве жилых и общественных зданий 90% строительных компаний Екатеринбурга, она широко востребована на рынке индивидуального жилого строительства. «Теплит» один из первых в Свердловской области присоединился к нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В рамках нацпроекта к 2023 году на предприятии планируют увеличить производительность труда на треть.

За 26 лет работы «Атомстройкомплекс» создал на Урале производство целого ряда современных строительных и отделочных материалов – силикатного кирпича, минераловатного утеплителя, извести, тротуарной плитки и др. Это позволило обеспечивать строительные площадки области бесперебойными поставками основных материалов, развивать строительные компетенции в регионе, выполнять задачи по строительству комфортного жилья и объектов социальной инфраструктуры.
Опубликовано: 5 Апреля 2021

Возврат к списку