Раздельный сбор мусора и восстановление облика исторического здания: «Атомстройкомплекс» выделил два 50-тысячных гранта городским активистам

Поддержку крупнейшего застройщика Свердловской области получили «Том Сойер Фест» и проект «Биозавр».

Гранты выделены по итогам «Ночи городских инициатив», которая состоялась 20 июля в Ельцин-центре. Это уже традиционное мероприятие, на котором различные сообщества и инициативные группы Екатеринбурга рассказывают о своих проектах. Компания «Атомстройкомплекс», активно продвигающая идею вовлечения горожан в работу над преображением и наполнением родного города, снова выступила партнером мероприятия.

Первый грант в размере 50 тысяч рублей получил проект «Том Сойер Фест», в рамках которого горожане своими силами восстанавливают старинные здания. В этом году планируется восстановить особняк в самом центре Екатеринбурга – на ул. Чернышевского, 6. Любой желающий может пройти инструктаж и в свободное время присоединиться к восстановительным работам. Грант «Атомстройкомплекса» будет направлен на восстановление исторической кровли особняка.

Второй грант по решению представителей «Атомстройкомплекса» был присужден проекту «Биозавр», который занимается эко-просвещением в вопросе ZERO WASTE - жизни без отходов.

«В этом году мы решили поддержать два совершенно разных проекта. Первый, «Том Сойер Фест», помогает городу сохранить идентичность и наследие, и вовлекает в этот процесс обычных горожан. Второй проект,  «Биозавр», на первый взгляд, не связан с темой городской среды, но тем не менее актуален и для нашей компании, и для горожан. Ведь он нацелен на наше с вами будущее, будущее без мусора, городских свалок и океана из пластика», - рассказал креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов.

Array ( [0] => 2000 )
Опубликовано: 23 Июля 2019