Профориентация: топ-менеджмент компании «Атомстройкомплекс» принял участие в областном родительском собрании

Профориентация: топ-менеджмент компании «Атомстройкомплекс» принял участие в областном родительском собрании
2 октября состоялось областное родительское собрание в формате видео-конференц-связи. Его организаторами выступили сразу несколько структур: Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Свердловский областной родительский комитет (СОРК), Свердловское областное отделение Национальной родительской ассоциации (НРА) и Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП). Представителей крупнейшего строительного холдинга Урала пригласили для того, чтобы раскрыть родителям выпускников тему «Будущая профессия: как не ошибиться при выборе профессии в строительном комплексе».

- Строитель – одна из самых востребованных актуальных, интересных и перспективных профессий. Дефицит в кадрах на стройке очень высокий, наша компания – не исключение, - прокомментировала Галина Хабарова, директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс». – Нам нужны проектировщики, архитекторы, мастера строительно-монтажных работ, очень востребованы рабочие руки. У нас есть все условия, чтобы люди реализовались как в профессии, так и в человеческом плане. Многие работают династиями, приводят друзей и знакомых. Мы охотно берем на работу выпускников профильных вузов и средне-специальных учреждений, уже на практике выявляем лучших и предлагаем остаться. Из наших преимуществ – корпоративная жилищная программа, которая даёт возможность приобретения жилья сотрудникам на льготных условиях.

В рамках одного родительского собрания его организаторы постарались всесторонне раскрыть тему потребности в кадрах в строительном секторе. Галина Хабарова рассказала о современных условиях труда, социальной поддержке и требованиях к кандидатам. Ее коллега, первый заместитель директора компании Дмитрий Хватов – о перспективах развития карьеры молодого специалиста на стройке, опираясь на собственный жизненный опыт. Исполнительный директор Института комплексного проектирования (входит в компанию «Атомстройкомплекс») Илья Иконников презентовал возможность состояться профессионально в коллективе проектного института, а директор по производству завода «Теплит» (входит в «Атомстройкомплекс») Андрей Вишневский– представил современное производство, прокомментировав, какого уровня персонал там востребован, насколько автоматизированы процессы и какое внимание уделяется культуре производства.

Чиновники рассказали о перспективах строительного комплекса в Свердловской области; представители Уральского федерального университета, Уральского государственного архитектурно-художественного университета, Уральского колледжа технологий и предпринимательства – о преимуществах качественного образования для успешной карьеры, о новом взгляде на рабочие профессии, а также – осветили современные условия для профессиональной подготовки молодежи. Родители смогли получить вопросы на волнующие темы, задавая их в чате.

- В этом учебном году порядка десяти тысяч выпускников школ пожелали поступить именно на строительные направления, - отметил в рамках мероприятия Юрий Биктуганов, министр образования и молодежной политики Свердловской области. – У нас в области есть все условия для раннего профориентирования, по программе Уральской инженерной школы детей уже с детского сада начинают знакомить с профессиями, в том числе технической направленности.
    Array ( [0] => 7148 [1] => 7149 [2] => 7150 [3] => 7151 )
Опубликовано: 4 октября 2021

Возврат к списку