Представительница «Атомстройкомплекса» примет участие в финале конкурса «Миссис Стройкомплекс 2020».

Конкурс проводится ежегодно. В этом году в нём участвует 14 девушек-представительниц компаний строительной отрасли региона. Победительница получит главный приз – 100 тысяч рублей.

- Конкурсу «Миссис Стройкомплекс» уже много лет, но я узнала о нём только в прошлом году от нашей коллеги Натальи Глазуновой (победила в номинации «Миссис Интернет»). Она так занимательно рассказывала об участии в этом мероприятии, что я тоже загорелась, -  рассказывает Мария Вайтнер, инженер по проектно-сметной работе компании «Атомстройкомплекс», участница конкурса «Миссис Стройкомплекс -2020». -Тогда мой руководитель между делом спросила: «Буду ли я участвовать, если позовут?»  и я ответа «Да». А в этом году, когда и в правду предложили, сначала растерялась – но все равно согласилась! Я работаю в «Атомстройкомплексе» уже 8 лет. За это время успела сходить в декретный отпуск и вернуться. Я горжусь тем, что представляю нашу компанию на городском уровне. Я всегда хотела работать в строительной отрасли. Закончила строительный факультет УГТУ-УПИ с красным дипломом. Мне нравится моя профессия инженер сметно-договорного отдела, в строительной отрасли она затрагивает весь процесс, я составляю сметы на разных стадиях – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию.  Работая в такой крупной компании, как «Атомстройкомплекс», чувствуешь себя причастным к тому, как родной город меняется к лучшему и развивается.

Занятия в рамках конкурса «Миссис Стройкомплекс» проходят два раза в неделю. Часть из них переводят в онлайн режим – так организаторы стараются сделать процесс подготовки к финалу максимально безопасным. По словам Марии Вайтнер, жюри оценивает их уже на этапе подготовки. Участницам выдают задания, за выполнение которых начисляют баллы. В рамках конкурса также проходит благотворительная акция: в сотрудничестве с фондом "Старость в радость" участницы конкурса помогают учреждению "Березовский психоневрологический интернат". Вдохновиться на преображение – как внутреннее, так и внешнее – это основная задача, которая стоит перед участницами конкурса.

- Я человек увлечённый – мне нравится рисовать, заниматься художественной фотографией, люблю путешествия, активный отдых и туризм. Большое семейное увлечение – это дача. Мы с мужем купили её, когда родилась наша дочь. Я обожаю цветы, планируем сделать на даче много цветников, чтобы было красиво и комфортно отдыхать. И в процессе подготовки к финалу конкурса я открыла для себя много нового, что я хочу дальше применять в своей жизни. Например, кардиотанцы. Я и подумать не могла, что нагрузка может быть такой интересной и зажигательной.

Напомним, почетный титул «Миссис Стройкомплекс» уже получала сотрудница «Атомстройкомплекса» -  в 2017 году победу в конкурсе одержала Людмила Зальцман. Финал «Миссис Стройкомплекс-2020» пройдёт 8 августа, в День строителя, в Историческом сквере на Плотинке. Коллектив «Атомстройкомплекса» желает Марии Вайтнер удачи!
    Array ( [0] => 3827 [1] => 3828 [2] => 3829 [3] => 3830 [4] => 3831 [5] => 3832 )
Опубликовано: 3 Июля 2020