Помашите в окно – вас снимает дрон. Станислав Белоглазов и «Атомстройкомплекс» делают фотосессии для екатеринбуржцев на самоизоляции.

Помашите в окно – вас снимает дрон. Станислав Белоглазов и «Атомстройкомплекс» делают фотосессии для екатеринбуржцев на самоизоляции.

Помашите в окно – вас снимает дрон. Станислав Белоглазов и «Атомстройкомплекс» делают фотосессии для екатеринбуржцев на самоизоляции.

Первыми снижение количества заказов из-за неблагоприятной эпидобстановки почувствовали на себе работники творческих профессий: ведущие праздников, фотографы. Но, как показывает практика, талантливые люди способны работать в любых обстоятельствах. Новая реальность рождает новые форматы. Так компания «Атомстройкомплекс» совместно с известным в городе фотографом Станиславом Белоглазовым решили провести необычную фотосессию - с помощью дрона фотограф делает снимки людей в окнах или на балконах. Так, соблюдая все требования самоизоляции, люди смогли разнообразить свой карантин.
- Идея родилась в первую неделю карантина, когда я оценил масштаб происходящего и принял это как данность, - рассказывает известный в Екатеринбурге фотограф Станислав Белоглазов. – С дроном я работаю давно, делал с помощью него разные репортажные съёмки в самых отдалённых и необычных уголках нашего мира. Первым участником проекта стала Наталья, которая сидела на тот момент на самоизоляции дома по возращению с Карибских островов. Она даже в магазин не выходила, продукты ей привозили друзья и оставляли у двери. А Наталья проводила очень много времени на лоджии, она там рисовала.
В фотопроекте «Оставайтесь дома» предложили принять участие всем желающим. Главное условие – проживание в домах, построенных компанией «Атомстройкомплекс». Ведь декорацией для фотосессии послужили узнаваемые фасады домов застройщика. Съёмки прошли в жилых комплексах «WOODS. ДОМА В ПАРКЕ», «NOVA PARK», «ЧЕМПИОН ПАРК» и «БРИЗ». Участниками проекта стали семьи с детьми, молодые пары и люди, которые живут в своих квартирах совсем одни.
– Сейчас – особенное время, когда обычные рекламные инструменты не работают, выживут компании, которые не пытаются продавать, а помогают людям, – рассказывает об идее проекта креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов. – Мы в рамках марафона оптимизма "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" запустили проект "STAY HOME", цель которого –  поддержать людей на самоизоляции. Показать им, что не надо падать духом, ведь это прекрасная возможность уделить время семье и новым увлечениям.
Связь с участниками проекта фотограф держал по мобильному телефону, подсказывая как лучше устроится у окна и какие принять позы.
– Такой формат съёмки интересен своим разнообразием. В проекте не было прямого контакта с моделями. Вся коммуникация происходила дистанционно, - рассказывает о необычном формате съёмке Станислав Белоглазов. -  Но кадры получились очень «живые». Участники демонстрировали смекалку и предлагали своим идеи для фотосессии: кто-то показывал свой велосипед на балконе, намекая на то, что очень скучают про велопрогулкам. Дети демонстрировали в окна учебники и тетради. Был даже один сюжет с девушкой, которая мыла окна. Сложность была лишь в том, что приходилось, например, искать такие ракурсы, когда стекло не бликовало. В хорошую погоду участники и вовсе открывали окна.  Фотограф постоянно напоминал моделям, что бы взрослые участники оставались у отрытых окон в безопасном положении, сидя на подоконнике, а дети всегда позировали только за стеклом закрытых окон. Безопасность важнее любой фотографии!»
- Старшие дочки, как и все подростки, искренне обрадовались, что школа отменилась. Хватило ровно на неделю. Потом хитро начались поиски причин, как выйти из дома, - рассказывает о самоизоляции Оксана, один из участников фотопроекта «Оставайтесь дома». - Младший сын, ему 3 года, первую неделю упорно не понимал, почему нельзя на улицу и каждые пару часов собирался уйти из дома насовсем. Общее мнение домочадцев, что всё в жизни имеет и положительные и отрицательные стороны. Главное уметь адаптироваться и получать удовольствие от простых вещей. Когда бы мы ещё смогли сделать настолько необычную фотосессию?!
В съёмках приняли участие почти 3 десятка людей. Максимальная высота, на которую фотограф поднимал дрон – 24 этаж жилого комплекса. Качеством фотографий, сделанных на квадрокоптер, профессиональный фотограф остался доволен, поскольку печать выставочных форматов в планы не входит, снимки предназначены для размещения в интернете.  
    Array ( [0] => 3443 [1] => 3444 [2] => 3445 [3] => 3446 [4] => 3447 [5] => 3448 [6] => 3449 )
Опубликовано: 21 Апреля 2020

Возврат к списку