По итогам работы в 2020 году «Атомстройкомплекс» повысил свой кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг одного из ключевых застройщиков Свердловской области – компании «Атомстройкомплекс» до ВВВ+ (прогноз «стабильный»). В числе причин повышения рейтинга эксперты отметили «сильную рыночную позицию, очень сильный бизнес-профиль, очень низкую долговую нагрузку, очень высокую оценку обслуживания долга, хорошую ликвидность, среднюю рентабельность бизнеса и средний уровень корпоративного управления».
– Повышение рейтинга – результат нашей целенаправленной работы, - отметил Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс». – Много лет мы ведем отчетность по МФСО, наши ценные бумаги торгуются на рынке, и мы планируем продолжить работать в этом направлении, чтобы в будущем выйти на IPO. В 2020 году мы вместе с консалтинговой компанией KPMG проработали финансовую стратегию на 10 лет, спланировали структурные преобразования внутри компании. Процесс оптимизации внутренних процессов стартовал – и первые результаты уже сказались на кредитном рейтинге.
Валерий Ананьев также отмечает постоянную работу компании над повышением качества своего продукта. Сегодня «Атомстройкомплекс» внедряет новые технологии строительства, открывает новые производства строительных материалов, а также использует в работе стандарты комплексного развития территорий, разработанные ДОМ.РФ совместно с КБ «Стрелка» при поддержке Минстроя РФ. Их суть заключается в создании комфортной городской среды, где жители принимают активное участие в развитии городских пространств и могут получать все необходимые услуги в шаговой доступности от дома.
Опубликовано: 21 Декабря 2020