Первый пострадавший дольщик Арамиля получил ключи от новой квартиры

Первый пострадавший дольщик Арамиля получил ключи от новой квартиры

Первый пострадавший дольщик Арамиля получил ключи от новой квартиры

В пятницу 19 июля заместитель министра строительства Свердловской области Максим Олегович Махнутин поздравил первых пострадавших дольщиков города Арамиля, чей квартирный вопрос в настоящее время решает компания «Атомстройкомплекс». Торжественное мероприятие состоялось в Среднеуральске, в микрорайоне «Пихтовый New».
Напомним, более сотни граждан вложили свои средства в приобретение жилья в г. Арамиле Свердловской области от застройщика, который сначала заморозил строительство, а позднее был признан банкротом. По соглашению с Правительством Свердловской области компания «Атомстройкомплекс» взяла на себя обязательства предоставить квартиры из своего фонда пострадавшим гражданам. В настоящее время уже 56 семей выбрали себе современное комфортное жилье от застройщика и заключили договоры долевого участия. Первая дольщица уже получила готовую квартиру в новой очереди ЖК «Пихтовый» в г. Среднеуральске:
- Я благодарна правительству области и компании «Атомстройкомплекс» за оказанную нам помощь. Мечты сбываются! Эту квартиру мы ждали с 2016 года – рассказала Алена Агалакова.
Ключи Алене Агалаковой вручил лично заместитель министра строительства Свердловской области Максим Олегович Махнутин:
- Работа по обманутым дольщикам Арамиля, которые пострадали от деятельности компании «Лоджик-Девелопмент» очень плотно началась в марте этого года. На сегодняшний день 56 договоров с компанией «Атомстройкомплекс» уже заключено – гражданам будут предоставлены квартиры в объектах компании в Среднеуральске и Екатеринбурге. 47 человек еще находится в стадии выбора, потому что стоимость жилья, которое они приобретали у «Лоджик Девелопмент», была сильно ниже рыночных цен. Для тех граждан, кто не имеет возможности доплачивать, компания «Атомстройкомплекс» изыскивает варианты  покупки жилья на вторичном рынке в Арамиле.
Директор центра подрядов компании «Атомстройкомплекс» Алексей Викторович Гвержис поздравил граждан с успешным решением квартирного вопроса:
-Это очень знаменательное событие для людей, которые уже почти потеряли надежду. Это уже не первый наш опыт строительства жилья для обманутых дольщиков. В ЖК «Пихтовый New» предполагается предоставить 70 квартир для дольщиков из Арамиля.
Напомним, «Атомстройкомплекс» не первый раз оказывает поддержку Правительству Свердловской в решении вопросов обманутых дольщиков. В 2016 году компания запроектировала и построила целый дом для граждан, числившихся в реестре обманутых дольщиков. Сейчас застройщик занимается решением вопросов пострадавших дольщиков, вложивших свои деньги в приобретение квартир в ЖК на ул. Щербакова, 20, ЖК в пер. Гаринском, а также нескольких домах г. Арамили и поселка Светлый Свердловской области.
    Array ( [0] => 1993 [1] => 1994 [2] => 1995 [3] => 1996 )
Опубликовано: 22 Июля 2019

Возврат к списку