Новый год – новый дом!

Новый год – новый дом!

Новый год – новый дом!

Жилой дом для сотрудников МЧС построили за 10 месяцев

В жизни этих людей чрезвычайные ситуации – рабочие будни. Однако в канун нового года они попали не совсем в привычную для себя ситуацию, чрезвычайно приятную. Под звуки оркестра и аплодисменты своих сослуживцев уральские пожарные, спасатели и летчики получили заветные ключи от новой квартиры.

Сегодня мы передаем не просто ключи от квартир. Мы передаем вам тепло и уют домашнего очага, - обратился к коллегам по видеоконференцсвязи Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Десятиэтажный жилой дом на улице Чкалова вырос в рекордно короткие сроки. Фундамент был заложен в марте 2014 года, а уже 26 декабря, в свой профессиональный праздник – День спасателя России – счастливые новоселы осматривали полностью готовые квартиры.

По словам начальника Уральского регионального центра МЧС России, генерал-майора внутренней службы Сергея Мирошниченко, который вместе с жильцами осматривал квартиры, он остался доволен качеством строительства, а также месторасположением дома:

Я был здесь много раз, начиная с того времени, когда на месте дома был котлован, - комментирует Сергей Алексеевич, - дом построен в очень сжатые сроки, но качественно, в чем мы сегодня убедились. Я очень рад, что наш дом находится в столице Урала, в районе с развитой инфраструктурой. Что касается дальнейшей деятельности по предоставлению жилья нашим сотрудникам, то эта работа активно ведется – есть планы, конкретные решения.

На счету компании «Атомстройкомплекс» это уже второй дом, построенный по программе обеспечения жильем сотрудников МЧС. В феврале 2014 года квартиры в новом доме на улице Большакова получили 35 семей

Опубликовано: 12 Января 2015

Возврат к списку