Новая «Лесная сказка» появилась в Среднеуральске

16 сентября, в микрорайоне «Пихтовый» состоялось торжественное открытие детского сада №9 рассчитанного на 300 мест.

Новое ДОУ было построено всего за полтора года в рамках региональной программы «Новое качество жизни уральцев». В торжественном открытии приняли участие  первый заместитель министра образования Свердловской области Алексей Пахомов, глава муниципалитета Борис Тарасов и директор ЗАО «Центр подрядов «Атомстройкомплекс» Алексей Гвержис.

«Сегодня, с вводом «Лесной сказки», в Среднеуральске с опережением сроков на четыре месяца мы выполнили Указ Президента РФ об обеспечении детей старше трех лет местами в детском саду. Это результат слаженной работы областной и муниципальной власти, а также постоянного ежедневного контроля администрации города за возведением объекта» - отметил Алексей Пахомов.

Детский сад построен компанией «Атомстройкомплекс» при участии трехстороннего финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов.  Первое, что отличает новый детсад от многих других, – вместительность. Трехэтажное здание рассчитанное на 300 малышей с общей площадью в 4 тысячи квадратных метров делают «Сказку» крупнейшим ДОУ Среднеуральска.

«Главное отличие наших садиков – это их технология строительства. Система «Филигран» не только позволяет возводить садики за рекордные сроки но и дает идеально ровную поверхность для последующей отделки. Внутри панелей уже заложены все каналы под электрику, что тоже в свою очередь облегчает процесс строительства. Ну и конечно все наши садики выполнены в разноцветном облицовочном кирпиче собственного производства» – прокомментировал Алексей Гвержис.

В «Лесной сказке» смогут разместиться 12 групп по 25 человек. Проектом в новом ДОУ предусмотрен  продуманный пищеблок с многоуровневой системой фильтрации воды а также специальный подъемник для доставки питания на этажи. В каждой из 12 групп есть своя спальня, санузел, раздевалка, игровая и буфетная. Для антибактериальной очистки и ионизации воздуха везде установлены рециркуляторы. Групповые помещения первого этажа дополнительно оборудованы теплыми полами.  Кроме того детский сад оснащен системой круглосуточного видеонаблюдения и охраной.

В настоящее время в 37 муниципальных образованиях региона ведутся работы по строительству 67 детских садов. Планируется, что  30-35 сдадутся в сентябре-октябре, а остальные – в ноябре 2015-го.

Опубликовано: 17 сентября 2015