На строительной площадке Екатеринбургского центра охраны здоровья рабочих зацветают редкие для Урала деревья

Строители компании «Атомстройкомплекс» показали, как пережили зиму каштаны, которые растут на территории Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий. На деревьях появились первые зеленые листочки – а значит, в скором времени горожане смогут полюбоваться эффектным цветением этих редких для Урала деревьев.

Напомним, компания «Атомстройкомплекс» ведет масштабную реконструкцию медицинского ансамбля, построенного в стиле конструктивизма почти сто лет назад. Уже реконструированы здания стационара на ул. Московской, 12, административно-жилое здание на ул. Московской, 14, поликлинику на ул. Репина, 2. Сейчас завершается четвертый этап реконструкции – строители возводят новое здание лабораторного корпуса и реконструируют существующий пятиэтажный корпус на ул. Попова, 30. Как раз рядом с ним и растут два конских каштана, за судьбой которых следят неравнодушные екатеринбуржцы.

- Строительные работы рядом с каштанами развернулись осенью – тогда же мы, чтобы не допустить повреждения деревьев или их корневой системы, сделали для них специальных деревянные ограждения и укутали на зиму, - рассказывает Александр Трухин, руководитель проекта компании «Атомстройкомплекс». – Нужно отметить, что и сам заказчик, передавая нам объект в работу, попросил позаботиться о деревьях, которыми ежегодно любуются не только жители окрестных домов, но и медицинский персонал учреждения.

Конские каштаны – редкий для нашего климата вид, теплолюбивые деревья в основном растут на Кавказе, в Астраханской и Самарской областях. Два дерева на ул. Попова не только цветут красивыми «свечками», но и плодоносят. Среди горожан есть мнение, что деревья выжили здесь благодаря пролегающей рядом теплотрассе.

Опубликовано: 12 Мая 2020