На будущем цементном заводе, который под Сысертью строит «Атомстройкомплекс», монтируют главный пылеулавливающий фильтр.

На будущем цементном заводе, который под Сысертью строит «Атомстройкомплекс», монтируют главный пылеулавливающий фильтр.

На будущем цементном заводе, который под Сысертью строит «Атомстройкомплекс», монтируют главный пылеулавливающий фильтр.

По расчетам экологов, воздух на предприятии благодаря ему будет очищаться на 99,975 % и на выходе степень загрязнения составит 20 мг на метр кубический. И этот воздух может оказаться чище того, что сейчас есть в городе. После фильтрации из трубы завода визуально будет видно лишь пар – то есть чистый влажный воздух. Сам по себе цемент – это натуральный материал, в состав которого входят только природные компоненты – глина, гипс, известняк, вода. И в его производстве тоже не задействованы ни химические реактивы, ни металлы. Единственный потенциальный загрязнитель – это пыль, поэтому для её улавливания и применяется современная техника ведущих европейских брендов.
Основной фильтр для будущего цементного завода (а всего их будет установлено 40)  заказали в Швейцарии, у ведущего производителя фильтров «ELEX AG» (примечательно, что именно Сысерть принято называть «уральской Швейцарией»).  Контролировать монтаж агрегата на Урал приехал европейский шеф-монтажник. Под его контролем будет проходить весь процесс сборки, монтажа и пуска фильтра в работу.
На сегодняшний день на строительную площадку будущего цементного завода под Сысертью привезли всё основное оборудование – это вращающаяся печь и две мельницы. Корпуса производственных конструкций-гигантов (к примеру, общая длина корпуса вращающейся печи составляет 170 метров)  уже смонтированы на опоры, в ближайшее время будет производится бронефутировка мельниц – это защита корпуса внутри.
Параллельно ведётся монтаж здания, где разместится промышленный холодильник. Именно в него из вращающейся печи будет поступать обожжённый клинкер (промежуточный продукт при производстве цемента). Температура обжига в печи составит 1500 градусов по Цельсию. Клинкер будет выходить оттуда нагретым до 1200 градусов, а в холодильнике будет происходить резкое (в течение часа) охлаждение. За счёт этого можно будет достичь производительности 55 тонн клинкера в час.
До середины декабря в основной корпус будущего завода будет заведено отопление и освещение, после чего подрядчики смогут перейти на круглосуточный график работы. Напомним, что новый завод в Сысерти строится на базе существующего производства «Известь Сысерти». В паре с новым цементным заводом будет образован современный кластер безотходного экопроизводства. Мелкая фракция известняка, которая остаётся от производства на заводе «Известь Сысерти», будет в полном объёме использоваться для получения цемента на «АСК-Цемент».
Первоначально на заводе планируется наладить выпуск серого цемента, вторым этапом развития планируется запуск производства белого архитектурного цемента, который сегодня в основном ввозится из-за рубежа. Стройка цементного завода под Сысертью идёт полным ходом. Запустить производство планируют  в следующем году – уже стартовал набор персонала. В отделе кадров компании «Атомстройкомплекс» ждут слесарей, сварщиков, электриков, бункеровщиков, мастеров и машинистов в цеха помола и обжига, технологов и механиков. Вопросы о трудоустройстве на новый цементный завод можно задать по телефону 8-912-210- 03-75.
























Опубликовано: 29 Ноября 2019

Возврат к списку