«Мы с Урала»: компания «Атомстройкомплекс» на территории Сысертского проекта «Лето на заводе» добавила локацию для творческой атмосферы и памятной фотосъёмки

«Мы с Урала»: компания «Атомстройкомплекс»  на территории Сысертского проекта «Лето на заводе»  добавила локацию для творческой атмосферы и памятной фотосъёмки

«Мы с Урала»: компания «Атомстройкомплекс» на территории Сысертского проекта «Лето на заводе» добавила локацию для творческой атмосферы и памятной фотосъёмки

Объемная фраза «Мы с Урала» от компании «Атомстройкомплекс» ранее украшала каток «Северное сияние» в центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. Сейчас для нее определили новую локацию, в Сысерти.

Крупнейший в регионе строительный холдинг поддерживает проект «Лето на заводе» с первых дней. Этим летом его организаторы объявили о планах создания на территории старинного завода Турчаниновых-Соломирских креативного кластера. Они приветствовали идею строителей установить здесь слоган с тёплым, патриотическим смыслом.

– Для меня Урал – это про дело, про созидание, про то, чтобы не говорить, а пойти и сделать, - рассуждает креативный директор проекта «Лето на заводе» Илья Орлов-Бунин. – У нас есть даже такие футболки: «Завод внутри». Это и про состояние, желание действовать, создавать, производить. Это и о том, что у нас, уральцев, почти у каждого есть родственники-заводчане, про наше заводское ДНК.

Неудивительно, что одними из первых социокультурный проект поддержал крупный бизнес, который построил в Сысерти современный промышленный кластер производства материалов для стройки: «АТОМ Цемент» и «Известь Сысерти». Компания считает, что реализация масштабного креативного проекта вкупе с развитием промышленного сектора может дать синергетический эффект, открывая новые возможности как жителям Сысерти, так и других городов округа, а также Екатеринбурга.

– Сегодня в России понимание того, что проекты, подобные «Лету на заводе», влияют на развитие территории, приобрело масштабы тренда, – комментирует директор по управлению инвестиционными проектами компании «Атомстройкомплекс» Василий Литвинцев. – Сохранение культурного наследия, исторической памяти, возрождение и усиление любви к родному краю, создание интересных для разных людей общественных площадок – такой же важный и эффективный инструмент развития территории, как создание рабочих мест или строительство инфраструктуры. Кроме того, в Сысерти живут несколько сотен рабочих нашей компании. Мы заинтересованы в том, чтобы город развивался, чтобы люди хотели здесь жить, строить планы, растить детей.

Для творческой, мыслящей, сознательной и созидательной молодежи напоминание о том, что «Мы с Урала» – это повод вдохновиться, поверить в своим силы, призыв творить мир таким, каким хотят его видеть. Гости проекта «Лето на заводе» с удовольствием фотографируются на фоне объёмных букв, которые в вечернее время украшены стильной подсветкой, и утверждают, что быть уральцем – значит, любить свой край, гордиться успехами земляков, делать жизнь лучше.
    Array ( [0] => 6237 [1] => 6238 [2] => 6239 [3] => 6240 )
Опубликовано: 7 июля 2021

Возврат к списку