Масштабная реконструкция объекта в стиле конструктивизма в центре города, которую проводит «Атомстройкомплекс», вышла на завершающий этап

Масштабная реконструкция объекта в стиле конструктивизма в центре города, которую проводит «Атомстройкомплекс», вышла на завершающий этап

Масштабная реконструкция объекта в стиле конструктивизма в центре города, которую проводит «Атомстройкомплекс», вышла на завершающий этап

Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих является профильным для всех крупных промышленных предприятий региона. Сотрудники заводов проходят здесь профосмотр, медицинское учреждение является ключевым в лечении и профилактике профзаболеваний. Масштабная реконструкция комплекса стартовала в 2012 году. Заказчиком выступает Федеральная служба Роспотребнадзора, чьим подведомственным учреждением является центр – в связи с этим проект проходил федеральную экспертизу.  
– Комплекс построили в 1926-1929 годах. Его крупномасштабная реконструкция происходит в 4 этапа. Первым, в 2013 году, отремонтировали трехэтажное административно-жилое здание на ул. Московской, 14, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Часть здания занимают квартиры, в которых живут действующие и бывшие сотрудники центра. У этого корпуса отреставрировали фасад, провели внутренний ремонт, - рассказал Александр Трухин, руководитель проектов компании «Атомстройкомплекс».
Вторым этапом реконструировали самый большой по размеру корпус ансамбля – стационар, расположенный на ул. Московская, 12. Здание также является объектом культурного наследия регионального значения. Реконструкция центра профилактики и охраны здоровья рабочих совпала с реконструкцией кольца на пересечении улиц Ленина, Московская и Репина, выполненной в преддверии чемпионата мира по футболу. После чего архитектурный ансамбль стал хорошо просматриваться почти со всех близлежащий улиц. Третьим этапом реконструировали поликлинику на  ул. Репина, 2.
Сейчас компания «Атомстройкомплекс» производит 4-ый этап реконструкции комплекса, который включает реконструкцию существующего административного здания на ул. Попова, 30 и строительства нового 7-этажного здания внутри комплекса. В существующем 5-этажном корпусе первым делом демонтировали чердак и начали надстройку ещё одного эксплуатируемого этажа. Там будет организовано пространство для проведения медицинских конференций различного уровня. В объекте нового строительства расположится лабораторный корпус, благодаря которому центр сможет вывести исследовательскую деятельность на качественно новый уровень. Здесь будет сразу несколько современных лабораторий, которые оснастят высокотехнологичным оборудованием.
– В новом здании разместятся так называемые «чистые помещения», для их отделки и оснащения будут применены специальные краски, перегородки и светильники, – рассказал Александр Трухин.  – Опыт выполнения «чистых помещений» у «Атома» уже есть – подобные работы мы проводили при строительстве института геологии и геохимии УрО РАН, а также медицинских учреждений –  Перинатального центра, Противотуберкулезного диспансера и т.д. Специфика здания предполагает насыщенную инженерную систему, например, в лабораториях пристальное внимание уделяется системе вентиляции.
Все здания в ансамбле будут связаны между собой крытыми наземными переходами. На время текущей реконструкции здания на ул. Попова, 30 расселено, сотрудников распределили в действующие отреставрированные корпуса – ул. Московская, 12 и 14 и ул. Репина, 2 .
    Array ( [0] => 2772 [1] => 2773 [2] => 2774 [3] => 2775 )
Опубликовано: 3 Декабря 2019

Возврат к списку