Компания «Атомстройкомплекс» восстановила памятный информационный знак возле дома известного уральского поэта Бориса Рыжего

Презентация информзнака, выполненного в стилистике дизайн-кода Екатеринбурга, состоялась в прошлом году. Его установили у дома на улице Титова, 44. Идею градостроителей тогда поддержали как жильцы дома, так и широкая аудитория неравнодушных горожан. Однако сохранить объект надолго не удалось.

- В компании с большим теплом относятся к Екатеринбургу и его жителям, талантливым и гениальным, - прокомментировала ситуацию Эвелина Григорьева, пресс-секретарь компании «Атомстройкомплекс». – По инициативе генерального директора Валерия Ананьева появился замечательный проект «Мы с Урала», есть сайт, на котором концентрируется информация о любимом крае. В компании заинтересованы, чтобы сохранялась память о талантах Урала, чтобы развивались туристические маршруты по знаковым местам. Поэтому в прошлом году у дома Бориса Рыжего установили информационный знак. Печально, что он не продержался и года. Принято решение установить его повторно. Поэт заслуживает нашей признательности и доброй памяти.

Повторный монтаж знака, выполненного в стилистике дизайн-кода Екатеринбурга, приурочили к 7 мая. Печальная дата, в этот день двадцать лет назад Рыжего не стало. Ему не было и 27 лет. В своей посмертной записке молодой человек написал: «Я всех любил. Без дураков». Металлическая табличка с портретом Бориса Рыжего – это не только желание увековечить память о великом поэте, но и предметное подспорье экскурсоводам при проведении ознакомительных маршрутов жителям и гостям уральской столицы.

Напомним, в 2016 году компания «Атомстройкомплекс» построила на Вторчермете жилой комплекс «Дом у пруда» (пер. Сызранский). Градостроители благоустроили парк, в котором любил гулять Борис Рыжий, очистили местный пруд. В настоящее время парк облюбовали спортсмены и мамочки с колясками, а в пруду поселились утки.
Опубликовано: 6 Мая 2021