Компания «Атомстройкомплекс» стала лучшим благотворителем уходящего года.

Компания «Атомстройкомплекс» стала лучшим благотворителем уходящего года.

Компания «Атомстройкомплекс» стала лучшим благотворителем уходящего года.

Благодарственное письмо и награду получил лично глава компании Валерий Ананьев. Церемония награждения лучших благотворителей 2019 года прошла в Екатеринбурге при поддержке областного правительства. Отмечены руководители муниципалитетов, предприятий, общественных организаций, СМИ и жители Свердловской области. Торжественная церемония прошла в рамках традиционных Дней милосердия в Свердловской области, которые проводятся с 1996 года. Это одна из наиболее добрых и ярких традиций, включающая целый комплекс добровольческих и благотворительных мероприятий в течение месяца.
«Такого масштаба благотворительной социально ориентированной работы со стороны предприятий малого, среднего бизнеса нет ни в одном регионе Российской Федерации. Сегодня здесь собрались те благотворители, которые помогали по отдельным социальным сферам: образованию, социальной защите, здравоохранению, культуре», – отметил заместитель губернатора Павел Креков.
Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов рассказал, что итоговая сумма благотворительной деятельности за 2019 год составила более 15 миллиардов рублей.
«Точную сумму благотворительной помощи определить не представляется возможным, так как некоторые благотворители оказывают помощь в натуральном виде – предоставляют одежду, обувь, продукты питания, мебель, строительные материалы, оказывают транспортные услуги, не указывая их стоимости», – отметил Андрей Злоказов. Министр соцполитики также подчеркнул высокую значимость ресурсов коммерческого сектора для решения широкого спектра социально-ориентированных задач региона.
«Сумма собираемых средств с каждым годом увеличивается. Это говорит о развитии региона и о том, что все больше и больше людей готовы поддержать тех, кто в этом нуждается. Органы власти тоже внесли в развитие благотворительности свою лепту. Свердловская область стала одним из первых регионов, где в 1997 году был принят закон о благотворительной деятельности», – отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Компания «Атомстройкомплекс» давно и активно оказывает финансовую и организационную поддержку мероприятий социально-культурной сферы, на постоянной основе курирует профильные учебные заведения, в том числе строительный институт УрФУ, спортивные команды, дома престарелых, детские больницы, дома малютки, центры социальной помощи. В благотворительных акциях принимают участие и рядовые сотрудники предприятий, входящих в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс». Уже несколько лет подряд в преддверии нового года в компании проходит акция «Елка добра», в рамках которой сотрудники исполняют желания тяжелобольных детей. Финансовую поддержку в рамках «Елки добра» оказывают и клиенты компании «Атомстройкомплекс». Так, в преддверии одного из праздников покупатель квартиры решил осуществить мечту онкобольной девочки и организовал для неё дорогостоящую поездку в Прагу.
    Array ( [0] => 2881 )
Опубликовано: 24 Декабря 2019

Возврат к списку