Компания «Атомстройкомплекс» провела XIV фестиваль талантов «Город мастеров»

Кульминация творческого фестиваля, который крупнейший строительный холдинг Урала проводит ежегодно и адресует детям своих сотрудников, состоялась на большой сцене Театра юного зрителя в Екатеринбурге. В этом году отчетный гала-концерт под названием «Семицветная радуга России» собрал 120 юных участников, 43 артиста и 77 авторов рисунков и поделок, а также порядка 350 родителей и друзей.

Фестиваль прошел в четырнадцатый раз. Его первые юные участники повзрослели, они все серьезнее и больше времени отводят подготовке, многие начинали с выступлений в составе творческих коллективов – теперь смело выходят на цену с сольными номерами. В этом году юным артистам предоставили возможность стать соавторами творческой постановки.

- Три месяца назад, когда мы собрались с детским активом фестиваля на первую встречу, устроили совместный мозговой штурм, - рассказывает режиссер-постановщик фестиваля детского творчества «Город мастеров», заслуженный деятель культуры России Зоя Туганских. – Ребята многое придумали сами, мне осталось проработать детали. Также отмечу среди особенностей мероприятия этого года то, что все ярче проявляются таланты детей в творчестве с использованием технических средств. У нас впервые появилась отдельная номинация «мастер мультипликации». Один подросток даже снял короткометражный художественный фильм.

Жюри, в составе которого заслуженные артисты и приглашенные эксперты, определило лучших в восьми номинациях: ораторского искусства, вокала, игры на музыкальном инструменте, танца, художественной гимнастки, мультипликации, изобразительного искусства и «умелых рук». Каждому участнику достались горячие аплодисменты, а также – именной диплом, сертификат и мягкая игрушка. Все победители номинаций традиционно получили от организаторов фестиваля ценные подарки.

- Для нас «Город мастеров» - это намного больше, чем корпоративный праздник, объединяющий детей и взрослых, - комментирует директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс» Галина Хабарова. – Мы неоднократно говорили, что город – это не только дома, но и люди. Мы строим и развиваем Екатеринбург для того, чтобы самим в нем жить. И хотим, чтобы в нем было всем комфортно и интересно. Наши программы для детей сотрудников направлены как раз на это – познакомить мальчиков и девочек с профессией, дать представление о созидательном многообразии направлений, которые объединяет строительная отрасль. Творчество, бережное отношение к прошлому и смелые мечты, решимость и настойчивость в достижении целей – мы инвестируем в воспитание людей, которые относятся к городу как к родному дому: с любовью и заботой.
    Array ( [0] => 8474 [1] => 8475 [2] => 8476 [3] => 8477 )
Опубликовано: 26 апреля 2022