Компания «Атомстройкомплекс» проведет для детей сотрудников образовательный интенсив по теме «Экологичная организация пространства для жизни»

Компания «Атомстройкомплекс» проведет для детей сотрудников образовательный интенсив по теме «Экологичная организация пространства для жизни»
Крупнейший строительный холдинг Урала в партнерстве с екатеринбургским Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» запланировал недельный образовательный интенсив для школьников в возрасте от 11 до 17 лет.

Проект «Среда обитания» познакомит и подружит 50 мальчиков и девочек, чьи мамы и папы работают в компании «Атомстройкомплекс». При формировании группы будут опираться на успеваемость в школе и увлечения подростков: им предстоит погрузиться с головой в такие понятия, как «архитектура экосистемы» и «экологичная организация пространства для жизни». Проект основан на приоритетах известного градостроителя, который 26 лет не просто строит дома, объекты социальной сферы, а также реставрирует памятники архитектуры – компания осознанно и планомерно формирует комфортное пространство для счастливой жизни людей, развивая и улучшая городскую среду Екатеринбурга.

- Нам понравилась идея предоставления детям мультисистемных знаний на стыке экологии, дизайна и архитектуры, урбанистики, обществознания, психологии, сервиса, IT, - прокомментировала Галина Хабарова, директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс». – Хотим показать школьникам возможности самореализации в такой интересной сфере, как строительная отрасль. Надеемся, что этот опыт поможет им расширить кругозор и определиться с призванием. Ребята узнают, как много содержится возможностей для творчества – в занятии, объединенном глаголом «строить».

Занятия пройдут в июне будущего года в загородном образовательном центре «Таватуй». Кураторами перспективных умников и умниц станут педагоги фонда, топ-менеджмент и ветераны компании «Атомстройкомплекс». Уже сейчас школьникам готовят интересные кейсы для изучения и проработки. Интенсив предполагает, помимо образовательного контента, организацию тематических кружков, мастер-классов и квестов, а также – подвижные игры, командообразование, общение и новые знакомства.

Специалисты Фонда «Золотое сечение» располагают наработками по организации тематических корпоративных спецпроектов для школьников, успешно готовят подростков к олимпиадам федерального и международного масштабов. Давними партнерами Фонда выступают профессор Московского архитектурного института, литератор, обладатель Национальной телевизионной премии ТЭФИ, лауреат премии «Позитивный контент-2009», арт-директор проекта «Жужа. Ежедневная сказка для детей» Александр Коротич, Уральский институт управления РАНХиГС, Гуманитарный университет, Уральский государственный архитектурно-художественный университет и Уральский государственный педагогический университет.

- У нас есть опыт создания подобных программ, которые мы реализовали совместно с партнерами в рамках интенсивов в загородном образовательном центре «Таватуй». Как правило, они всегда четко ориентированы под задачу. Участники интенсива предлагают решение конкретных проблем, связанных с улучшением качества жизни в их родном городе, - подчеркнула связь проекта с темой комплексного развития территорий Инна Денюш, директор Фонда «Золотое сечение. - «Среда обитания» - проект, ориентированный под специфику строительного бизнеса, но в какой-то степени расширяющий диапазон данной сферы. Кроме того, проект может стать еще одним импульсом для развития преемственности и формирования династий в компании.  «Атомстройкомплекс» - осознанный и заинтересованный партнер. То, что в компании внутренняя политика настроена на поддержку детей, их образование и развитие - для нас ценный показатель.

Для компании «Атомстройкомплекс» это не первый корпоративный проект, адресованный детям сотрудников. Ежегодно градостроитель инициирует и проводит фестиваль детского художественного творчества «Город мастеров». В течение нескольких недель ребята разных возрастов занимаются с ведущими театральными педагогами города, готовят с их помощью номера — танцы, акробатику, музыкальные выступления или декламацию стихов. Отчетный концерт проходит непременно на большой сцене — в Театре юного зрителя, Театре балета «Щелкунчик» или Театре эстрады. Ребята приобретают опыт, новых друзей и, самое главное, незабываемое ощущение успеха, которое в будущем помогает им добиваться высоких результатов.
Опубликовано: 1 ноября 2021

Возврат к списку