Компания «Атомстройкомплекс» привезет в Екатеринбург Олега Чегодаева, который за 109 дней прошел весь Урал

Встреча с известным путешественником и амбассадором Уральских гор состоится 15 октября в рамках спецпроекта фестиваля «Ура! Урал». Крупнейший строительный холдинг Урала традиционно поддерживает талантливых людей, стремящихся популяризировать регион. В год своего 25-летия компания инициировала создание сайта «Мы с Урала», на котором собрана информация о достопримечательностях Екатеринбурга и окрестностей.

- Мы гордимся тем, что родом с Урала. Более четверти века мы не только строим здесь дома и инфраструктуру, восстанавливаем объекты культурного наследия, развиваем промышленный комплекс, но и всесторонне участвуем в продвижении бренда территории, повышении ее привлекательности для жизни и работы. Ведь чем интереснее и заметнее уникальность региона, тем больше здесь открывается возможностей развиваться, а людям – жить благополучно и комфортно, — говорит генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», заслуженный строитель России Валерий Ананьев.

Напомним, уфимец Олег Чегодаев – единственный человек в мире, который совершил уникальную по продолжительности пешую экспедицию по Уралу, он – первый покоритель всех 255 вершин-тысячников Южного Урала. Маршрут отважного путешественника начинался на Южном Урале, от широтного течения реки Урал и завершился за Полярным кругом на Константиновом камне. Чегодаев прошел в одиночку более 3186 километров, собрав массу интересных историй, фактов, фотографий и видеокадров, которые вошли в фильм об экспедиции.  Но «живая» встреча удивительным человеком – бесценна, поэтому удивительного гостя в Екатеринбурге с нетерпением ждут горожане и гости Екатеринбурга.

Опубликовано: 7 октября 2021