Компания «Атомстройкомплекс» и центр культуры «Урал» презентуют горожанам совместный проект

Компания «Атомстройкомплекс» и центр культуры «Урал» презентуют горожанам совместный проект

Компания «Атомстройкомплекс» и центр культуры «Урал» презентуют горожанам совместный проект

В канун 60-летия со дня полета первого человека в космос стартует стрит-арт-проект «Discovery: открываем космос заново». В рамках необычного действа екатеринбургский уличный художник Илья Мозги намерен переосмыслить значение открытия космической эры: он визуализирует на поверхности 12 секций классического советского железобетонного забора историю-мечту о путешествии к звездам. К творческому процессу привлекут начинающих художников. Особенностью экспозиции станет её размещение по кругу: для того, чтобы заново открыть для себя тему космоса, зрителям нужно попасть внутрь арт-объекта.

Символический арт-объект установят на площади имени А. Соловьева (ул. Студенческая, дом 3) в Екатеринбурге. Открытие состоится 11 апреля в 12:00. В течение двух часов школьники завершат красочное оформление забора и совместно с художником представят свое видение – зачем нам сегодня отправляться к далеким мирам. Также горожане увидят праздничный концерт.

- Это романтическая зарисовка о поступке простого человека, жителя Екатеринбурга, возможно, вашего соседа по лестничной клетке, который решился на полет в космос ради любимой, а может, и ради всего Урала. Его цель – достать с неба звезду. Как он это будет делать, вопрос открытый. Но беру на себя ответственность за спойлер – звезду он доставит на землю в родной город, - рассказал художник Илья Мозги.

Начиная с 12 апреля горожан ждет необычное продолжение проекта «Discovery: открываем космос заново» в виде аукциона, на котором каждый романтик сможет приобрести себе фрагмент космической истории. Арт-объект простоит под открытым небом до 25 апреля.

Компания «Атомстройкомплекс» традиционно выступает инициатором и партнером масштабных культурных мероприятий, ведёт обширную деятельность по сохранению и продвижению культурно-исторического наследия Урала, формированию и укреплению регионального бренда. В марте текущего года завершился первый уральский фестиваль паблик-арта ЧӦ, который организовал крупный градостроитель Урала при поддержке Министерства культуры Свердловской области и администрации города Екатеринбурга. Его итогами стало участие 15 художников со всей России, 7 арт-объектов и новые планы на 2021 год. Поддержка творческой атмосферы в городе – часть корпоративной идеологии «Атомстройкомплекса», основанной на понятии «свобода».
Опубликовано: 31 Марта 2021

Возврат к списку