Ко Дню пожилого человека для пенсионеров устроили бесплатную автобусную экскурсию по центру Екатеринбурга.

Ко Дню пожилого человека для пенсионеров устроили бесплатную автобусную экскурсию по центру Екатеринбурга.

Ко Дню пожилого человека для пенсионеров устроили бесплатную автобусную экскурсию по центру Екатеринбурга.

В поездку отправились те, кто ушёл на заслуженный отдых из компании «Атомстройкомплекс». Для этого компания предоставила своим пенсионерам комфортабельный автобус и профессионального гида.

В маршрут экскурсии вошли знаковые для города здания, в строительстве и реконструкции которых принимал участие застройщик. Во время объезда пенсионерам показали ТЮЗ, масштабную реконструкцию которого «Атомстройкомплекс» закончил в 2014 году. Пенсионеры же в свою очередь вспомнили первый театр, облагораживанием которого занималась компания, – Камерный. Так же в маршруте был Храм-на-крови, дом Севастьянова, объект в стиле конструктивизма – Центр охраны здоровья рабочих, а также «Эрмитаж-Урал» – самая важная на сегодня городская стройка. Строительство музея ведет «Атомстройкомплекс». Работа сложная, потому что музей появится в самом центре города – нужно организовать работу строительной техники и людей так, чтобы не мешать горожанам. Однако строители «Атомстройкомплекса» справляются: строительство идет по графику, первые выставки здесь планируется провести уже в конце следующего года.

Завершилась экскурсия посещением жилого небоскрёба «Чемпион-парк. Две высотки из трёх, которые входят в ЖК, уже построены. Оказалось, что многие из тех, кто присутствовал на экскурсии, успели принять участие в работе над жилым небоскрёбом: здесь были и те, кто проектировал «Чемпион парк», и те, кто начинал его строить. На заслуженный отдых они ушли совсем недавно.

Участники экскурсии оценили необычный формат мероприятия. По их словам, даже на пенсии сложно найти время, чтобы вот так поехать по городу. При этом сфера строительства, в которой многие проработали всю жизнь, им по-прежнему интересна. 

   – Приятно, что нас ценят, даже когда мы уже не работаем. Коллектив «Атомстройкомплекса» всегда отличался тем, что здесь замечали и ценили вклад каждого работника в общее дело, а руководство по-человечески относилось и относится ко всем сотрудникам, – говорит Наталья Семёновна Черемных, которая проработала в «Атомстройкомплексе» 20 лет и ушла на пенсию с должности начальника отдела генплана.

Завершилось чествование пенсионеров концертом, на котором им подарили приятные подарки.

 



    Array ( [0] => 2454 [1] => 2455 [2] => 2456 )
Опубликовано: 7 Октября 2019

Возврат к списку