Как пиццу и роллы: прорабы на стройках «Атомстройкомплекса» теперь заказывают доставку бетона с помощью мобильного приложения

Команда разработки АСК-Информационные Технологии  разработали мобильное приложение «Атомикс» для заказа стройматериалов на стройки. Первым к нему подключили бетонные заводы, чья продукция требует особой оперативности в доставке на площадки.

– Мы строим свои дома по монолитно-каркасной технологии, которая гарантирует высокую прочность и максимальный срок службы дома. Заливка бетона – важнейший процесс, который нельзя прерывать, поэтому одна из ключевых задач – обеспечить оперативную и своевременную поставку бетона на объекты. «Атомстройкомплекс» максимально контролирует производственную цепочку: у нас свой автопарк, свой новый современный цементный завод, щебень, а также свои бетонные заводы, – рассказывает Алексей Кузнецов, исполнительный директор ООО «Атомстройкомплекс-Промышленность» (входит в группу компаний «Атомстройкомплекс»). – Приложение позволяет прорабу на стройке передать всю информацию диспетчеру бетонного завода об объеме, марке необходимого бетона и времени, когда он потребуется на объекте. Такая опция обеспечивает колоссальную экономию времени, человеческих ресурсов, исключает ошибки – все данные о потребителе, его объекте и заказе всегда видны как прорабу, так и диспетчеру завода, они не потеряются, а отслеживать статус заявки можно онлайн.

Мобильное приложение интегрировано с программным обеспечением бетонного завода.  Каждый потребитель бетона получает индивидуальный аккаунт, в который вносятся условия договора.  Диспетчер бетонного завода в свою очередь также экономит время на заведении заявки и сверке данных.

– «Хочешь сделать хорошо – сделай сам» – это главный принцип работы «Атомстройкомплекса». В группу компаний входят предприятия, позволяющие нам отвечать за весь цикл работ: от проектирования до эксплуатации недвижимости и собственные разработчики информационных систем, – добавляет Алексей Кузнецов.

В мае в приложении «Atomix» появится новая функция: возможность отслеживания трекинга каждого автобетоносмесителя с продукцией на пути от завода до стройплощадки. Также появится приложение для водителей, которое позволит выбирать оптимальный относительно трафика маршрут доставки. В будущем «Атомстройкомплекс» планирует сделать приложение доступным не только для собственных подразделений, но и для других строительных компаний, которые также являются потребителями продукции заводов, входящих в структуру «Атомстройкомплекса».
Опубликовано: 24 Марта 2021