Качество против трендов: "Атомстройкомплекс" продает в Екатеринбурге квартиры, средняя площадь которых на 16 квадратов больше среднерыночной

По данным Уральской палаты недвижимости, средняя площадь купленной в Екатеринбурге квартиры в 2020 году составила 50,5 кв. м. Эксперты также отмечают уменьшение средней площади закладываемых квартир в новых проектах застройщиков – так, в 2019 году она составляла 56 кв. м, в 2020 – 51 кв. м. При этом один из ключевых застройщиков Свердловской области – компания «Атомстройкомплекс» демонстрирует обратный тренд.

– Средняя площадь продаваемых нами квартир стабильно выше средней по рынку – в 2020 году она составила 66,9 кв. метров, – рассказывает коммерческий директор компании Данил Кузнецов. – Для нашей компании это принципиальная позиция – строить качественное, разнообразное, функциональное жилье в любом ценовом сегменте. Помимо полноценных метражей, мы фиксируем увеличенную по сравнению со среднерыночными значениями площадь остекления наших домов, что обеспечивает квартирам больше естественного освещения, а также больший объем пространства квартиры –за счет увеличенной высоты потолков. Руководствуясь принципом «свобода в выборе», мы предусматриваем в домах максимум вариантов планировок – от компактных студий до семейных двухуровневых квартир, однако все они одинаково отвечают высоким критериям качества.

По словам Данила Кузнецова, компания непрерывно работает над повышением потребительских свойств жилья, чтобы всегда быть на шаг впереди рынка. Собственная производственная база, включающая более десятка современных заводов по производству строительных материалов, свой крупный проектный институт и подрядные бригады позволяют компании комплексно работать над качеством, прорабатывая проектные решения в тандеме с производственниками и логистическими службами.

– Комплексный подход к строительству позволяет нам контролировать стоимость квадратного метра и предлагать покупателям удобные, доступные схемы для решения квартирного вопроса, что обеспечивает «Атомстройкомплексу» стабильно высокие значения занимаемой доли рынка. Компания также берет на себя социальную ответственность и передает квартиры в своих новостройках выпускникам детских домов в рамках государственной программы, а также гражданам, переселяемым из ветхого, аварийного и устаревшего жилья, – добавляет Данил Кузнецов.

Опубликовано: 19 Апреля 2021