Интересуются все: первые итоги продажи недвижимости с использованием льготной ставки по ипотеке.

Уже почти месяц в России действует ипотека с господдержкой, дающая возможность оформить кредит по ставке 6,5%. Выгодный процент сохраняется на весь срок кредита. Но сама программа будет действовать только до 1 ноября 2020 года – то есть выбирать и покупать квартиру нужно сейчас. В компании «Атомстройкомплекс» оперативно приняли программу в работу, банки-партнёры застройщика заключают договоры по сниженной ставке.

- Каждый звонок в агентство недвижимости, связанный с ипотекой – это вопрос о льготной ставке. Многие наслышаны о новой программе и, конечно, хотели бы ей воспользоваться, - говорит коммерческий директор компании «Атомстройкомплекс» Данил Кузнецов. – Ставка пользуется большим спросом у покупателей. Например, те наши клиенты, у кого ранее были оформлены рассрочки до конца строительства, решили не дожидаться сдачи дома в эксплуатацию, а взять ипотеку раньше, пока действует льготная ставка. В целом мы считаем, что это достаточно хорошая мера, которая поддерживает и покупателей жилой недвижимости, и застройщиков. Программа субсидированной ипотеки, безусловно, подогревает спрос к покупке жилья в новостройках – особенно в сочетании с открытием продаж на новые жилые комплексы. Например, «Атомстройкомплекс» в мае объявил о старте продаж нового современного квартала ЖК «Северное сияние», расположенного в центре Уралмаша.

Напомним, что есть несколько основных условий для приобретения квартиры по льготной ставке 6,5%: договор возможно заключить только на строящееся жильё или приобрести по договору купли-продажи.Важным условием является размер кредита – до 3 миллионов рублей, а также размер первоначального взноса. Чтобы получить льготную ипотеку, нужно иметь не менее 20% от стоимости квартиры.

Array ( [0] => 3645 [1] => 3646 )
Опубликовано: 20 Мая 2020