Главный инженер и собственник «Атомстройкомплекса» Павел Kузнецов награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени

В пятницу в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Kуйвашева состоялось награждение выдающихся уральцев государственными наградами. Главный инженер, собственник и один из основателей крупнейшего строительного холдинга Свердловской области – НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Павел Kузнецов удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Награда была учреждена в 2005 году – ее получают уральцы, которые вносят весомый вклад в развитие Среднего Урала и России. На сегодняшний день кавалерами почетного знака стали почти 600 человек.

Павел Kузнецов вместе с Валерием Ананьевым (глава «Атомстройкомплекса» - прим.) 26 лет назад основали компанию «Атомстройкомплекс» и развивали ее как уникальное предприятие полного цикла. Сегодня в холдинг входят проектный институт, подрядные структуры, парк современной строительной техники, заводы по выпуску строительных материалов: твинблоков, силикатного кирпича, утеплителя, цемента, извести и т.д.. Комплексный подход позволяет контролировать не только стоимость и сроки строительства, но и гарантировать высочайшее качество – ведь все инженерные решения проектировщики «Атомстройкомплекса» разрабатывают и совершенствует в тандеме с производственниками. Развитием промышленного производства «Атомстройкомплекса» все эти годы занимается Павел Kузнецов.

– Все наши крупные заводы работают на внешний рынок и почти не зависят от нас. Минплиты своей мы потребляем менее 10%, остальное раскупается. Блоков на наши стройки идет не более 15%, остальное расходится среди жителей Екатеринбурга и окрестностей. В основном все материалы, которые мы производим, остаются в Свердловской области, наши заводы интегрированы в стройиндустрию региона. Внедряя новую технологию, новое производство, мы всегда ставим перед собой задачу, чтобы область получила то, чего раньше не имела, и на основании этого приобрела какие-то новые возможности, – отмечает Павел Kузнецов.

Компания «Атомстройкомплекс» является надёжным партнером Правительства Свердловской области в решении задач социального развития и реализации в Уральском регионе национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Развитие здравоохранения», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В портфеле компании порядка 20 объектов в рамках нацпроектов.

Array ( [0] => 5855 )
Опубликовано: 26 Апреля 2021